Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Кризис в Европе унес жизнь финансового директора крупной страховой компании

Из сообщений европейских СМИ стало известно, что в конце августа нынешнего года покончил жизнь самоубийством финдиректор страховой компании Zurich Insurance. Событие произошло в его собственном загородном доме на берегу озера в одном из пригородов Цюриха. В предсмертной записке сообщается, что виной всему стал... конфликт с председателем совета директоров, швейцарцем Йозефом Акерманном.

Новый руководитель, вступивший в должность в 2012 году, начал радикально менять политику, проводимую солидной страховой компанией. Общий экономический кризис в Европе был фоном целого ряда событий, сопровождающихся снижением доходности капитала.

В силу ряда причин лучшие сотрудники покидали фирму под влиянием выгодных предложений, поступавших от конкурирующих компаний. В сложившейся обстановке Йозеф Акерманн, по словам топ-менеджеров, действовал решительно и жестко, но не выходя за рамки профессиональной этики. Нужно сказать, что ранее любое заседание проходило в предельно вежливой и спокойной обстановке. Поэтому определенно можно сказать о коренном изменении стиля правления.

Видение ситуации с точки зрения погибшего

Финансовый директор компании, Пьер Вотье, был другого мнения о происходящем. О чем, по словам близких людей, написал в своей предсмертной записке, где обвинял директора в создании нечеловеческих условий внутри управляющей верхушки корпорации.

Йозеф Акерманн отказывается комментировать ситуацию из «уважения к памяти погибшего» и все обвинения на свой счет отвергает.

Впрочем, как стало известно, в минувшую среду генеральный директор во всеуслышание объявил правлению о том, что не соответствует занимаемой должности, и попросил довести эти сведения до акционеров. Также он выразил уверенность в том, что никак не причастен к возникновению причин, побудивших его коллегу добровольно уйти из жизни.

Почему Акерманн покинул свой пост

Тем не менее, репутация Акерманна оказалась под ударом. На таком уровне ведения деловой деятельности достаточно любого порочащего слуха, чтобы подорвать доверие партнеров по бизнесу. Скорее всего, понимание этого факта и побудило финансового директора поступить подобным образом.

Что касается сути конфликта, то Акерманн желал во всеуслышание объявить о том, что компания не выполнила трехлетний план увеличения собственного капитала, потому что не может найти правильного пути. Тогда как Вотье настаивал на том, чтобы акцент поставили на том, что правильный выход из ситуации все же будет найден.

В середине августа акции компании упали на 1,6%, и не прошло и двух недель, как финансовый директор покончил жизнь самоубийством.

 

Просмотров: 441 Дата добавления: 21-10-2013, 23:53

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011