Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Мал клоп да вонюч

ОАО "РТМ"Обладатель мизерного пакета акций, всего 0,016% , миноритарий ОАО «Ангарскцемент» Станислав Голотвин забрасывает свою компанию исками по любому поводу, создавая вал работы для правового отдела. Раньше он был заместителем директора предприятия по юридическим вопросам, и похоже, по сей день не равнодушен к этой области деятельности компании. Большинство его исков уже отклонены высокими судебными инстанциями, а само его заподозрили в злоупотреблении правом.

Последний раз Высший Арбитражный суд России отклонил иски Голотвина в начале июля. Тогда он пытался опротестовать решения собрания акционеров от 2011 года. Всего же на его счету целых 18 (!) исков. Из них уже в 14 случаях суд вынес отрицательное решение. О качестве исков бывший юрист не беспокоится – берёт количеством!

Что же так разозлила мелкого акционера, что он без устали забрасывает «Ангарскцемент» своими исками? Поводы у Станислава Голотвина самые разные: 11 раз он пытался добиться признания недействительными решения общих собраний акционеров компании, 4 раза пытался отменить крупные сделки, еще 2 раза требовал выкупить его бумаги.

Обычно Голотвин выступал в роли «народного защитника», то есть утверждал, что выступает от имени всех миноритариев и защищает их права. Он говорил, что компания не дает им возможность реализовать свои акции по справедливой цене. Самому Голотвину при этом руководство компании несколько раз предлагало выкупить его мизерный пакет акций, раз он так недоволен деятельностью менеджмента компании. Он отказался, как впрочем и отказывался от участия в общих собраниях акционеров, которые потом так активно оспаривал в судах.

Такое поведение Станислава Голотвина может показаться странным и неразумным, но если взглянуть шире – картина становится гораздо интресней.

Дело в том, что Голотвин одновременно через оффшорную компанию «Нилдер Инвестментс ЛТД» участвовал в еще одном судебном процессе как соистец компании ООО «ФПС «Сибконкорд» против французской компании «Симан Франсэ». «Сибконкорд» является акционером ОАО «Сибирский цемент», который в свою очередь владеет акциями «Анграскцемента». Так вот, в суде компания «Нилдер», будучи соистцом, повела себя так, что иск на 50 миллионов евро был проигран.

Есть у Голотвина и третий фронт деятельности – ОАО «Сибирский цемент». Там он выступает в роли юриста группы миноритариев холдинга и пытается опротестовать результаты общего собрания акционеров, на котором избирали членов совета директоров компании.

Наблюдатели и эксперты полагают, что все эти странные движения Станислава Голотвина не так бессмысленны, как могут показаться с первого взгляда. Они считают, что Голотвин во всех трех случаях на разных направлениях отстаивает права своего «старшего товарища», давнего шефа Андрея Муравьева.

Сам Муравьев, бывший президент «Сибцема», непосредственно причастен к провальной сделке с французами по покупке их активов в Турции, из-за чего главный акционер «Сибконкорд» судился и проиграл – не без участия того же Станислава Голотвина, на этот раз представлявшего в суде интересы подконтрольного Муравьёву оффшора «Нилдер».

Также Андрей Муравьев затеял вернуться в состав совета директоров «Сибирского цемента» и провел целую пиар-кампанию, рекламируя себя и обещая всем золотые горы. Но общее собрание акционеров его не избрала, и опять понадобился Голотвин, который тщетно пытается обжаловать на 100% юридически правильные решения.

В результате становится понятно, что Станислав Голотвин разменивает репутацию нормального юриста на разные публичные интересы своего патрона Андрея Муравьева.


Просмотров: 528 Дата добавления: 10-08-2013, 20:13

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011