Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Амнистия для предпринимателей

2 июля 2013 года на очередном пленарном заседании депутаты Госдумы приняли проект Владимира Путина об амнистии для осужденных, совершивших преступления в сфере индивидуальной предпринимательской деятельности. За утверждение проекта проголосовало 298 депутатов, 1 человек воздержался.

Принятие президентского проекта

Постановление об экономической амнистии было принято в первом чтении, за что проголосовали представители фракций «Справедливой России» и «Единой России», при этом, депутаты КПРФ и ЛДПР в голосовании не участвовали. Подписанный документ вступит в действие по истечению 6 месяцев со дня его подписания. Предполагается освободить всех предпринимателей, которые были впервые привлечены к уголовной ответственности в сфере экономической деятельности и согласны полностью возместить убытки потерпевших.

В перечень уголовных статей вошло 27 пунктов правонарушений, среди которых ст. 159.4 «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», ст. 171 «Незаконное предпринимательство», ст. 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования», ст. 176 «Противозаконное получение кредита» и многие другие являются очень характерными для современных российских бизнесменов. Вопрос состоит в том, что среди всех привлеченных предпринимателей большая часть пострадала от «заказных» судебных процессов.

Разные взгляды и суждения

Владимир Путин лично содействовал оперативности принятия этого разумного решения, призывая Госдуму в кратчайшие сроки поддержать законопроект. Президент Российской Федерации заявил, что решение о принятии экономической амнистии даст импульс развитию предпринимательской деятельности.

Фракция ЛДПР выразила полное негодование тем, что в список амнистируемых экономических преступлений вошли статьи 159.1 и 159.4. Лидер партии Владимир Жириновский, как всегда, глубоко убежден в том, что мошенничество – это неизлечимая патология, которая имеет свойство прогрессировать.

Заместитель председателя Комитета по экономической политике Виктор Звагельский уверяет, что эта амнистия станет отправной точкой инновационного развития предпринимательства в России, за которой последует стремительный точек развития государственной экономики в целом.

Защитник прав предпринимателей Борис Титов считает, что освобождение таких персон, как Ходорковский, Навальный и Лебедев является вопросом политическим. Хотя, вполне вероятно, что Навального амнистируют потому, что он больше не опасен.

Принятая амнистия касается ста тысячах энергичных и сильных людей, которые сегодня необходимы Российской экономике. Она несет в себе мораль отказа от презумпции невиновности и перехода добросовестной предпринимательской деятельности.

 

Просмотров: 539 Дата добавления: 31-07-2013, 23:33

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011