Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Миноритарии бранятся только тешатся

В СМИ публично заспорили два миноритарных акционера одного предприятия – ОАО «Ангарскцемента»

 

О чем спор


Один миноритарный акционер ОАО «Ангарскцемент» Стансислав Голотвин уже давно маячит в объективе российских СМИ. В контексте этого дела он знаменит тем, что забросал свою собственную компанию кучей исков по мелким поводам. Будто «Ангарскцемент» во что бы то ни стало решил нарушить миноритарные интересы господина Голотвина.

Но это еще не повод для перебранки с другим миноритарием «Ангарскцемента» Николаем Ковалем. Этого господина, похоже, его ОАО никак не ущемляло, поэтому никаких исков и претензий к «Ангарскцементу» у него нет. Зато есть к господину Голотвину.

Станислав Голотвин, недовольный тем, что его деятельность освещалась в СМИ под «неприятным ему углом зрения», решил оправдать себя и выставить в лучшем свете. Для этого он написал статью, в которой утверждал, что он является благородным защитником интересов всех миноритариев ОАО «Анграскцемент». А Коваль в свою очередь  не пожелал иметь таких непрошеных защитников. Вот и родился их спор, ставший публичным.

 

В чем претензии


Николай Коваль, во-первых, выразил свое недовольство тем, что кто-то представляет его интересы не спросив, входит ли такое представительство в его интересы! Кроме того, ряд высказываний Станислава Голотвина вызвал вопросы у Коваля по степени профессионализма Голотвина как юриста и представителя вообще чьих-либо интересов.

В заявлениях Голотвина Коваль видит целый ряд пробелов и лакун в его юридических познаниях. Кроме того, Голотвин делает ответственные заявления от лица людей, которые его на это не уполномочили. Еще он выступает с апологией людей, к которым имеются многомиллионные претензии. Все это побудило господина Коваля выступить с резкой критикой госопдина Голотвина

 

Собака лает, караван идет


Однако вся активная деятельность господина Голотвина уже никак не сказывается на ОАО «Анграскцементе». Действительно, Станислав Голотвин инициировал целый тринадцать (!) исков против компании, миноритарием которой он является. Но большинство этих исков уже были отклонены, а остальные на стадии рассмотрения, и их перспективы также туманны.

Цель Голотвина не всем ясна. В разных СМИ высказывались различные точки зрения. Некоторые полагают, что он действительно пытается отстоять какие-то свои интересы. Однако решения суда не говорят в пользу этой версии. Другие считают, что Голотвин проводит отвлекающий маневр, чтобы отвлечь внимание и СМИ, и правоохранительных органов от других неясных дел самого Голотвина и его друга Андрея Муравьева. Третьи считают, что целью Голотвина является непосредственно ОАО «Анграскцемент». В этом случае его цель не была достигнута. Компания стабильно развивается и по итогам 2012 года имела хорошие показатели.

Именно такое положение компании в интересах акционеров. Раскачивание корпоративной лодки никому из миноритариев не принесет хороших дивидендов. Похоже, именно защитой этой стабильности и была продиктована отповедь Коваля на публичные высказывания Станислава Голотвина.

 

Просмотров: 880 Дата добавления: 25-02-2013, 17:13

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011