Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Вредят ли санкции России?

Санкции Почти гол против России действуют экономические санкции и все чаще экспертов интересует, насколько отечественная экономика пострадали от них. Пока почти все специалисты сходятся в том, что влияние их оказалось неожиданно слабым.

 

Санкции из-за Украины

Мировая политика в наши дни заняла весьма непонятную и странную позицию - как только были выполнены минские соглашения и кажется, что вот-вот на Украине наступит мир - США вводит новые санкции. Затем, ранее принятые санкции продлевают. Стоит только некоторым европейским странам выразить желание, сотрудничать с Россией, сразу же возникает оклик из Белого Дома: не время торговать с этой страной и делать вид, что бизнес развивается по прежнему сценарию!

Не успели войска ДНР и ЛНР отвести свою тяжелую технику в соответствии с соглашениями, принятыми в Минске нормандской четверкой, как сразу несколько сотен американских инструкторов пребывает на территорию Украины, для того, чтобы обучить армию этой страны. Кроме того, происходит весьма скорое решение Верховной Рады увеличить армию до 270 тысяч военнослужащих. Вопрос напрашивается сам по себе: кому нужен мир, а кому война? Или все же нет желания в мировом сообществе, чтобы действительно произошла разрядка сложившейся непростой обстановки?..

 

Когда санкции отменят?

Реальный путь к снятию санкций определенно должен быть. К сожалению санкции против России, в частности американские, эффект имеют. Если не говорить о "ритуальном" ограничении въезда некоторых политических деятелей нашей страны в Америку, это также и ограничение доступа российских компаний к рынкам долгов, потому что некоторые российские компании должны сотни миллиардов долларов западным банкам и на сегодняшний день перекредитоваться не могут, именно поэтому курс рубля значительно упал по сравнению с тем, что было до введения санкций.

 

Экономику все же лихорадит, но не сильно

Белый дом радуется Кроме того, цены за январь 2015 года на определенные товары, как зарубежные, так и отечественные, в нашей стране выросли на 22 %. За февраль, инфляция составила 0,2%. В этом смысле, санкции, для простых граждан России - вещь весьма неприятная и является большой проблемой. Далее санкции не достигли, той цели, на которую рассчитывал Запад. Был определенный расчет на значительное ослабление экономики нашей страны, а также на снижение рейтинга президента. Как известно, этого не произошло и правительству США наверное стоит задуматься - если общий смысл в этом мероприятии, и стоит ли его продолжать и ужесточать?

Ошибка заключается в том, что такого типа санкции работают в конкурентной демократии. Если представить себе, что подобные ограничения ввели против страны, где реально существует оппозиция, где правительство формируется парламентом - они имеют эффект. Россия в этом смысле, страна абсолютная авторитарная. Основа снятия санкций лежит в том, чтобы были выполнены минские соглашения, вследствие чего Россия возобновит прежнее нормальное взаимодействие с Евросоюзом и Америкой, конечно в том случае, если Запад сам этого захочет.

Просмотров: 451 Дата добавления: 31-03-2015, 19:24

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011