Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Российские бренды начали массово подделывать

Африка и автомат Калашникова
Российские компании из-за санкций столкнулись с довольно непривычной проблемой. Их продукцию стали довольно активно подделывать. Большинство пострадавших - предприятия ВПК. Государству пока никак не вмешивается в ситуацию.

 

Неожиданные последствия санкций

Санкционная война, которая началась в прошлом году из-за украинского кризиса, привила к необычным последствиям. Российские предприятия ВПК стали жаловаться на то, что их продукцию стали массово подделывать за границей. Говорить об этом начали в конце года, когда корпорации стали обрабатывать полученные сигналы. Позднее с их жалобам присоседились и другие компании, которые поставляли свои товары. Некоторые рынки испытывают сейчас острый дефицит в оригинальной продукции и ее пытается заменить нелицензионные подделки. Ситуация немного странная, обычно от действий российских компаний страдают европейский и американские фирмы. В этот раз они сами оказались  на их месте.

Представитель компаний отреагировали стандартно для российского бизнеса – они пожаловались государству. Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ. Подготовил специальный доклад, в котором содержится предложение государству активно вмешаться в эту ситуацию. Его поддержал Анатолий Семенов, омбудсмен по вопросам интеллектуальной собственности. Они считают, что правительство недостаточно активно помогает предпринимателям за рубежом, особенно это касается юридической поддержки. Зачастую корпорации из России оказывают в чужой стране без какой-либо поддержки. В то время как производителей-пиратов прикрывают власти.

 

Проблема давняя

КАМАЗВпрочем, некоторые бизнесмены утверждают, что проблема это не такая уж и новая. Так Михаил Кириллов-Угрюмов, которые работает директором в «Военаудите», утверждает, что проблемы с соблюдением интеллектуальных прав начались уже давно. С его точки зрение показательным является то, что российские ученые и изобретатели отказывают патентовать в России. Удивительным образом получается, что чуть ли не на следующий день после получения патента, в Китае начинают производить продукцию по ним. В результате россияне не получают соответствующее вознаграждение за свою работу. В основном это касается военной продукции, поэтому это стараются не афишировать.

Почему-то власти стесняются сказать о том, что почти треть всех автоматов Калашникова произведено незаконно. Точнее, некоторые чиновники, например, Рогозин, говорят про это с высокой трибуны. Но в целом это не выливается в появление какой-то программы действия. На государственном уровне вопрос так и остается без какой-то адекватной реакции. Возможно предприниматели просто пытаются еще раз  обратить внимание государство на эту проблему, просто воспользовались ситуацией. Сейчас  правительство пытается проводить политику поддержку отечественных компаний по нескольким направлением и ему пытаются напомнить еще и об этом важном аспекте ведения дел.

Просмотров: 549 Дата добавления: 26-03-2015, 23:29

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011