Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Кто зарабатывает на униформе?

"БТК-групп"
Популярность в России униформы имеет глубокие исторические корни. Миллионы людей постоянно ходят в форме и многие даже не задумываются о том, что кто-то обшивает всю эту армию. И самое главное зарабатывает при этом огромные деньги.

 

Огромный рынок

Мало кто задумывается сколько людей в России носят форму. А ведь это не только солдаты, офицеры и представители правоохранительных органов. Сотни, если не тысячи компаний так или иначе использует форменную одежду: это и частные охранные агентства, и внутренние службы безопасности, и многие другие компании. По оценке специалистов рынок спецодежды в России – около 175 миллиардов рублей и как минимум 100 миллиардов – это именно униформа. Чтобы понять масштаб, надо сказать, что по информации Росстата в стране объемы производства одежды и обуви в прошлом году достигли всего 290 миллиардов рублей. С учетом того, что государство ее предпочитает заказывать у отечественных производителей можно сказать, что швейная отрасль во многом работает именно в этом сегменте. Кто же на всем этом зарабатывает?

 

Вход закрыт

Может показаться, что этот рынок огромных возможностей, где заработать может каждый: и крупный бизнес, и малые предприниматели. Например, Министерство Обороны постоянно проводит тендеры, в которых принять участие может каждый. По факту же оказывается, что работают по госзаказам только один-два крупных поставщика. Если новички и встречаются, то при ближайшим рассмотрение операции оказывается, что они связаны с ними же. Очевидно, что без элементов сговора или коррупции тут не обошлось. Сразу на память приходит история с различными нарушениями экс-министра Анатолия Сердюкова. Кстати восхождения нынешнего лидера рынка началось как раз в его эпоху.

 

Дорогая «цифра»

швейное предприятие Речь идет о новой полевой форме, которую назвали «цифра». Разработал ее Валентин Юдашкин, один из самых известных российских модельеров. Для самого дизайнера это был статусный проект и много он не заработал. Настоящая прибыль началась в 2012 году, когда правительство сделало компанию «БТК групп» ее поставщиков для армии. Она принадлежит Таймуразу Боллоеву, который известен еще и тем, что занимал пост президента ГК «Олимпстрой» с 2009 по 2011 год. В 2012 году был подписан договор на поставки формы армии.

Общая сумма контракта составили 58 млрд. рублей, такую сумм можно найти в отчете 2013 года. Как результат в 2013 году она получили доходов на сумму 21 миллиард рублей, а в следующем они выросли до 29 миллиардов. Таким образом, «БТК групп» стала крупнейшим производителем одежды в стране, заработав на миллиард больше, чем несомненный лидер последних лет «Глория Джинс».

Кроме армии компания обшивает МВД, Следственный комитет», «Аэрофлот», «Газпром»  и даже «РЖД». Многие эксперты считают что такой взлет и самая настоящая монополизация этого рынка произошла во многом благодаря связям Боллоева лично с Путиным. С ним он сталкивался еще в бытность Генеральным директором пивзавода «Балтика». По крайней мере. Благосклонность нынешних властей кажется им запредельной.

Просмотров: 475 Дата добавления: 16-03-2015, 18:00

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011