Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

В Екатеринбурге ГИБДД выживают логистический центр

ГИБДД на страже?
Две крупные складские базы недалеко от Екатеринбурга практически прекратили свою работу из-за действий ГИБДД. Арендаторы и собственники подготовили коллективное обращение в прокуратуру и лично Путину.

 

Забор

Началось все невинно. Сотрудники ГИБДД засомневались в правовых основаниях появление съезда к складам на двадцать третьем километре Серовского тракта. Ими был направлен официальный запрос в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» по этому вопросу. В полученном ответе сообщалось, что никаких согласований о примыкания транспортной развязки к пандусам этого шоссе. Это безусловно является нарушением и и местное управление автоинспекции потребовало устранения. Собственникам баз было направлено соответствующее предписание. К сожалению, те поступили так, как все еще принято в России: понадеялись на авось. Они просто не стали ничего делать: ни получать соответствующие разрешения, ни возвращать все в первоначальное состояние. Произошло это еще в 2011 году.

Такая поведение видимо вывело из себя местное руководство ГИБДД. В результате, и родилось это странное и все же не совсем законное решение в спорной ситуации. Те просто поставили забор, который отгородил съезд с трассы от самого Серовского тракта. Сразу возникает вопрос, а обладают ли сотрудники автоинспекции такими полномочиями? Забор как-то не вписывается в федеральное законодательство и совсем не кажется ни штрафом, ни административным взысканием. Но даже это отходит на второй план. Дело в том, что все это практически сводит на нет всю деятельность коммерческого предприятия.

 

Бизнес закрыт

на обочине Дело не только в заборе, который к тому моменту пока к месту происшествия подъехали журналисты почти сняли. Вместо забора и шлагбаума появилась машина автоинспекции и сотрудники, которые просто не пускали машины к съезду с трассы. Дело в том, что таким образом  полицейские практически прекратили работу складов. При этом пострадали не только собственники баз, непосредственных виновников. Жертвами произвола стало несколько сотен арендаторов, которые использовали склады для хранения своих товаров и ведения коммерческой деятельности. Соответственно, пострадали и работники, часть из которых потеряла место работы. Ведь далеко не все смогли продолжить бизнес на новом месте, некоторым пришлось полностью закрыться, как например небольшому буфету, который обслуживал сотрудников и гостей комплекса.  

Самое интересное, что все свои действия ГИБДД оправдывает тем, что незаконный съезд повышает аварийность этого участка дороги. Есть сразу несколько возражении. Во-первых, они сами же недавно поставили светофор, после чего ДТП тут почти не стало. Во-вторых, сейчас все кто приезжает на склады останавливает свои автомобили прямо на обочине дороги, тем самым уже серьезно осложняя ситуацию. И, наконец, в третьих, сейчас у съезда постоянно дежурит машина полиции, не отвлекает ли это от решение и профилактики других потенциально опасных ситуаций?

 

Просмотров: 424 Дата добавления: 15-03-2015, 17:01

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011