Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Налоговый рай на островах

Офшор
Борьба с офшорами продолжается с переменным успехом. Власти США и Евросоюза предпринимают огромные усилия, чтобы на финансовой карте мира не осталось белых пятен. Однако стран с мягким налоговым климатом все еще много.

Как известно, всемирно знаменитые курорты были созданы не только для того, чтобы ублажать искушенных туристов всевозможными райскими наслаждениями. Более 70-ти оффшорных зон размещены именно на океанских островах, среди белоснежного песка и ярко-синих вод. Вот самые популярные курорты-офшоры, где можно не только отдохнуть, но и решить вопрос по налоговой оптимизации.

 

Мальдивы.

На территории Мальдивской Республики, которая по размеру не превышает площадь Одессы, компактно разместились 400 отелей. Финансовый оттенок курортный рай приобрел благодаря максимально упрощенному налоговому законодательству, которое считается самым лояльным в мире. Экономика государства поддерживается средствами, поступающими из самых разных направлений. Здесь вовсе отсутствует налог на прибыль, а степень конфиденциальности банковских счетов очень высока. Акционеры, зарегистрировавшие свои организации на Мальдивских островах, имеют возможность проводить собрания без своего непосредственного физического присутствия - по телефону или скайпу (а могут и не проводить - все равно никто не доведается).

 

Сейшелы

оптимизация Райский уголок с неповторимыми пейзажами, пользующийся небывалой популярностью у молодоженов. Полюбились Сейшельские острова и предпринимателям, которые не обязаны облагать свою прибыль налогом, а только вносить ежегодно обязательный регистрационный сбор, который устанавливается в процессе регистрации и впоследствии никогда не меняется.

Количество компаний (не учитывая филиалов и дочерних предприятий), которые вмещает сейшельский финансовый сектор на площади протяженностью с Кривой Рог, приближается к восьмистам. Помимо этого, расследование счетов владельцев подтвердило и тот факт, что многие собственники не ограничиваются регистрацией одной предпринимательский единицы, и ничто не мешает некоторым из них иметь несколько предприятий. Многочисленные скрытые ходы и комбинации - это только вершина айсберга оффшорной авантюры.

 

Маврикий.

Это уголок для буржуазии и богатых вечеринок, поэтому отдых здесь будет весьма затратным. Если говорить об экономических характеристиках и легкости укрытия бизнеса, то Маврикий значительно уступает своим вышеописанным конкурентам: секретность ниже, а затраты и требования выше. К примеру, прежде чем принять решение о размещении своего капитала в финансовых учреждениях острова, следует позаботиться о том, чтобы в директорский состав входили, как минимум, два маврикийца, имелся официально зарегистрированный секретарь, а отчетность предоставлялась в срок и в четко установленном государством порядке. Более того, налоговая ставка не всегда нулевая, а колеблется в пределах трех процентов (для сравнения, в России она составляет 15%).

Просмотров: 521 Дата добавления: 28-02-2015, 16:44

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011