Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Кому выгоден в России слабый рубль?

слабый рубль
Что ни день, рубль продолжает удивлять, обновляя очередные максимумы. И уже, кажется, нет пределов для его падения. Сложившаяся ситуация не дает российской валюте ни малейшего шанса на скорое восстановление. Тут виноваты и западные санкции, и дешевеющая нефть, и слабость самой экономики. Вопрос в другом: если рядовые граждане несут большие убытки от наступившего кризиса, то кто выигрывает в данной ситуации? Ведь по законам денег, если где-то их становится меньше, значит, где-то больше. А если точнее, у кого-то, но баланс этот неустойчив.

Давайте посмотрим, кому выгоден такой низкий курс на сегодняшний день.

 

Компаниям, работающим на экспорт

Выигрывают в этой ситуации не только крупные государственные компании, продающие свой товар за границу, такой, как нефть, газ; но и более мелкие. Одним словом - все те, кто получает доход в долларах или евро. Даже несмотря на все санкции, все такие компании получат огромную прибыль. Список всех отраслей довольно широк. Тут и оборонные предприятия, и металлургические корпорации, не говоря уже нефтегазовой отрасли.

 

Российскому бюджету

Как ни странно, но он тоже выигрывает в предложенной модели. Все дело заключается в том, что бюджет верстается в рублях, а основной доход государство получает в иностранной валюте. Ни для кого не секрет, в чем заключаются главные доходы - большинство предприятий нефтехимической промышленности, принадлежат государству.

 

Национальному туризму

Как уже много писалось в прессе, россияне сильно обнищали по отношению к гражданам других стран, прежде всего, к жителям западной Европы. Где, так любили отдыхать. Но, в сложившихся условиях, многим отдых за границей стал, как говорится - не по карману. Да еще, в современной политической ситуации, неизвестно, чего ожидать за границей. Поэтому, уже в этом году, российский туристический сектор ждет настоящий бум. Будут востребованы не только курорты Краснодарского края и Крыма, но и всевозможные здравницы и пансионы средней полосы. Наступивший год, даст хороший толчок даже небольшим фирмам, оказывающим услуги в сфере туризма.

 

Внутреннему производству

рубль падает
Российские производители, во многих отраслях, могут остаться вовсе без конкуренции. Товары из-за границы, если и будут поступать, то по очень дорогой цене. Потребителю он станет просто недоступен. Альтернатива одна - отечественный поставщик. Доходы его, несомненно, увеличатся, но сможет ли наш производитель навсегда переманить к себе клиента - вопрос? Кризис, каким бы он затяжным не был, все равно закончится. А сумеют ли им грамотно воспользоваться представители российского производства, непонятно. Пока что, все карты в их руках.

 

Владельцам валютных вкладов

Имеются ввиду граждане, которые воспользовались валютным депозитом до начала кризиса. Ведь на сегодняшний день, банки сильно снизили ставки по валютным вкладам. Отрадно сознавать, что и среди простых людей есть те, кого кризис, если и не обогатил, то сделал немного состоятельнее. Правда, такой доход работает только на территории России. При трате за границей, весь эффект прибыли пропадает.

Просмотров: 521 Дата добавления: 15-02-2015, 13:51

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011