Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

«Мегаполис курорт» собирается продавать путевки в Новороссию

Экстремальный туризм
Туристическая фирма «Мегаполис курорт» готовится выйти на рынок с довольно странным, если не сказать сомнительным, предложением. Скоро она начнет продажи путевок на Донбасс, где все еще ведутся  боевые действия между ополченцами и киевскими войсками.

 

Путевка на войну

Информацию о подготовки такого продукта подтвердил один из собственников турфирмы Михаил Белый. По его словам в опасный регион планируется отправлять небольшие группы людей, которые хотят пощекотать свои нервы. Тур будет очень короткий, на все должно хватить не более четырех дней. Позволить его сможет не каждый, предположительно стоить он будет до трех тысяч долларов. Очевидно, что по карману он будет только состоятельным людям. Для путешествия будет использоваться небольшой броневик на 5-7 туристов-россиян, а гидом и водителем будут работать местные жители. Так же сообщалось о некой охранной структуре, которая также будет сопровождать тур, однако из беседы понять будет ли это российская компания или какая-то донецкая структура – неясно.

Что интересно, «Мегаполис курорт» – небольшая компания, которая занималась организацией отдыха в Подмосковье, в основном это касалось различных лечебных путевок. Никто из экспертов не помнит, чтобы они как-то засветились в таком специфическом сегменте, как экстремальный туризм. При этом сама компания уже заявила, что десять желающих приобрести путевку у них уже есть и все они старые клиенты. Тем более странно, как они собираются выйти на столь специфический рынок – пока остается загадкой. Но еще больше вопросов остается к морально-этической гранью такого туризма.

 

Деньги на крови?

Горячий ДонбассОтношение к этой идеи оказалось противоречивым. Даже в самой ДНР журналисты получили самые мнения. Например, председатель Народного Совета молодой республики – Андрей Пургин – воспринял ее спокойно, заявив, что возражать против такого бизнеса не будет. С другой стороны, министр ЛНР Станислав Винокуров прямо заявил, что турфирма собирается делать деньги на чудом горе и крови. По его словам, такой по территории Донбасса – это желание посмотреть на страдание людей. Ничего позитивного в таком бизнесе нет.

Участники туристического рынка тоже разошлись в оценка. Они конкуренты сомневаются в том, что проект реализуем. Согласно действующим правилам для любой поездки необходимо застраховать туристов, вряд ли какая-то страховая компания решиться сделать это. В то же время, есть компании, которые и сейчас возят туристы в Афганистан или в Африку. У них есть не только свои клиенты, которые соглашаются рискнуть, но и страховщики, готовые заработать на этом.

Более того, некоторые эксперты указывают, что существует определенный трафик людей, которые уже совершают такие поездки самостоятельно. А в отличие от Афганистана на Донбассе сохранилась инфраструктура, которая готова принять туристов практически в неограниченном количестве. И сейчас, когда поездку туда – это своеобразный экстрим, отрасль легко сможет принять тех немногих, кто захочет рискнуть жизнью.  

 

Просмотров: 468 Дата добавления: 14-02-2015, 23:35

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011