Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Правительство собирается поддерживать компании с уголовным прошлым

Мортон
Список компаний, которые получат государственную поддержку от правительства РФ, должны были войти только системообразующие. Однако в него попали как минимум четыре предприятия, замешанных в громких уголовных скандалах.

 

С уголовным прошлым

Внимательно изучив список компаний, которых правительство Медведева сочло жизненно важными для страны, журналисты с удивлением обнаружили как минимум четыре фигуранта громких скандалов. При этом это были не просто обсуждения в прессе или расследования интернет-изданий. Дело дошло до уголовных дел, обысков и судебных исков. Особенно показателен пример «Мортона» – фирмы, которая просто не вылезает из различных судебных тяжб. И довольно часто пострадавшей стороной выступает как раз государство. И после всего этого правительство собирается дать этой компании с сомнительной репутацией огромные деньги, чтобы она смогла пережить кризис.

Напомним, уж в этом году представителей одного из подразделений компании «Мортон-РСО» обвиняют в вымогательстве взятки за обеспечения победы на тендере, в размере двум миллионов. Еще раньше компания стала участником другого дела. В тот раз обвиняли полковника МО, который требовал взятки с компаний, которые выполняли заказы министерства по строительству объектов. «Мортон» тогда была генподрядчиком. Самое интересное, что домами в МО остались недовольны. Хотя их уже некоторое время назад заселили, но закрывать договор н торопятся, так как обязательства по инфраструктуре «Мортон» так и не выполнила, в частности речь идет об очистных сооружениях.

Ещу один скандал только разгорается. Речь идет о строительстве жилого комплекса в районе музея-усадьбы «Александровское». По планам компании там должен вырасти целый город на 62 тысячи человек, однако резко против выступили экологи. Они считают, что этим строительством будет разрушен целостный комплекс музея. Есть и другие претензии к проекту. Очень много вопросов к подъездным путям и тем самым очистному комплексу. Пока ни на один из них «Мортон» толком ответить не может.

 

Нет системного подхода

рынок недвижимости Главная причина ситуации, когда деньги уйдут сомнительным компаниям – это отсутствие системного государственного подхода и единого отношения к деловой репутации. Действительно, «Мортон» называют серым кардиналом  рынка жилья в Подмосковье и можно говорить о важности ее для отрасли. Но нельзя с одной стороны бороться за чистоту бизнеса и принимать громкие программы против коррупции, и при этом финансировать , ведь по сути поддержка окажется прямой субсидией. Получается, что вопрос чистоты ведения бизнеса для правительства – второстепенный.

Среди тех, кого еще собираются поддержать деньгами АФК «Система», у которой совсем недавно отобрали «Башнефть» и арестовывали главного акционера, и Челябинский трубопрокатный завод, собственник которого еще не смог отделаться от уголовного дела за попытку подкупа ревизоров. И не стоит забывать, что правительство выделяется не свои личные деньги, а средства налогоплательщиком. Согласились бы они финансировать предприятия с таким шлейфом скандалов? 

Просмотров: 376 Дата добавления: 14-02-2015, 19:22

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011