Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Samsung: не разговаривайте с телевизорами

SmartTV
Умные телевизоры SmartTV компании Samsung обвиняют в шпионаже за своими клиентами. Корейцы уже поспешили опровергнуть это обвинение, но сделали это странно. Сразу после заявление о том, что все данные шифруются, они предупредили своих клиентов, что личные дела обсуждать около них не стоит.

 

Слишком умный телевизор

Появление телевизоров с технологиями SmartTV буквально взорвали рынок. Долгое время тут наблюдался застой и сокращение продаж, особых надежд не было даже у ярых фанатиков телекартинки. Большинство экспертов считало, что компьютеры постепенно вытеснит обычный телевизор. Но как оказалось «хоронили» их рано. Samsung, а за ней и другие компании, предложили рынку так называемые умные устройства, с технологиями  SmartTV. По сути, они они просто позаимствовали некоторые возможности ПК, как например, возможность выхода в Интернет, поддержка компьютерных игр и программ, просмотр фильмов скачанных из серверов. И кроме этого некоторые модели научились распознавать голосовые команды. Именно с этой функцией и связан последний скандал.

Недавно в сети появилась информация о том, что телевизор можно использовать для прослушки. И более того, уже сейчас он самостоятельно следит за своим владельцем и даже пересылает информацию на некие сервера. Чтобы воспринимать команды голосом, устройство слушает в постоянном режиме все, что происходит вокруг него. И не надо удивляться, что может услышать нечто, что явно не предназначено для чужих ушей. Кроме того настораживает и тот факт, что трафик у телевизоров при подключении с сетью присутствует постоянно, даже когда сам пользователь не обращается к функциям связанных со Всемирной Паутиной.

 

Слишком неубедительно

Samsung новинкаЕстественно, в Samsung поспешили развеять все подозрения, но сделали это совершенно не убедительно. Представители компании заявили, что сами устройство не ведет специально слежку за людьми, кроме тех случаев, когда это необходимо для нормальной работы функционала устройства. При этом все данные в нем шифруются, что вроде бы должно дать максимальную безопасность. Однако тут же они посоветовали не вести возле него, так как любую систему можно обмануть или обойти. Это конечно не могло успокоить покупателей телевизоров, но и сильной паники не вызвало.

Общество, скорее всего, смирилось с тем, что у спецслужб появилась еще одна возможность проследить за человеком с помощью еще одного бытового устройства. После разоблачений Сноудена это уже никого не удивляется. Более никто не станет нападать сильно на Samsung. В конце концов, американская ФБР и АНБ подключалось к интернет-сервисам даже без разрешение компаний, которые те обслуживались, да и системы шифрования не станут настоящий преградой для их суперкомпьютеров.

Собственно, речь уже идет не столько о том, чтобы исключить возможность прослушивания, а о предупреждение пользователей, что существует реальная опасность этого. Хотя бы для того, чтобы они отключали телевизор от Интернета, когда он им не нужен. 

Просмотров: 481 Дата добавления: 12-02-2015, 14:52

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011