Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

На Урале начинается «бройлергейт»?

Уралбройлер
Правоохранители Челябинской области продолжают распутывать дело о мошенничестве. Занимаются им не только полиция и Следственный комитет, но и специалисты ФСБ. Уже арестовано несколько человек, среди них и директор «Уралбройлера», но ниточки могут пойти и дальше.

 

Аресты и обыски

Директора «Уралбройлера» Игоря Маркова арестовали 29 января, суд определил его под стражу до 29 марта. В документах, которые предъявлялись при задержание стало известно, что проходит он по делу по статье 159 Уголовного кодекса, а точнее по первой ее части, которая касается мошенничество. Следствие считает, что Макаров принял непосредственное участие в афере по незаконному возмещению предприятию НДС. Пока речь идет о 95 миллионов рублей, но очень может быть, что сумма эта может в последствие вырасти. Все будет зависеть от того, была ли эта операция единичной, и захочет ли следствие это доказать.

Однако, не только в аресте Макарова дело. Еще раньше, 24 января, задержали еще нескольких человек и среди них одного из помощников Олега Колесникова, действующего депутата Государственной думы России. Более того, большинству и экспертов, и журналистов очевидно, что даже единовременная операция была бы невозможно без покровительства в высоких чиновничьих кабинетах. Речь может идти как минимум о руководстве области. Да и фамилия Колесникова не могла случайно всплыть.

 

Дело Куприянова или Дубровского?

Первым человеком, который проходил по делу оказался юрисконсульт компании «Уралбройлер» и впервые об афере в полиции узнали еще летом прошлого года, когда в налоговую поступила декларация на возмещение того самого НДС. Раскручивали расследование следователи долго, хотя любой человек с улицы мог бы сразу сказать, что обычный юрист на предприятии вряд ли сумел бы организовать такую схему. Сама по себе такая идея отдает абсурдом. При этом так как в ней  участвовали партнеры из Перми, то надо было как-то договариваться и с властями этого региона.

НДС на бройлерахПоэтому никто в принципе не удивился тому, что в ходе расследования всплыли не только фамилии руководства компании «Уралбройлер, но и один помощник депутата Госдумы. Скорее все были приятно поражены, что следователи решили все же не оставлять несчастного юриста в одиночестве, и решились на дальнейшие аресты. А вот то, что среди арестованных оказался по слухам помощник Олега Колесникова, можно вообще считать сенсацией. Дальше в общем-то можно экстраполировать ситуацию. С Пермским краем его тесно связывает н губернатор, который  свое время руководи несколько предвыборными штабами жены депутата. Поговаривают, что имеются связи, которые могут в результате вывести и на губернатора Бориса Дубровского.

Зато уже понятно, что фамилия Колесников не случайно оказалась замешанной в афере. «Уралбройлер» принадлежит жене депутата и ее брату. Но даже следователи не скрывают, что скорее всего непосредственно управлял предприятием сам депутат. Отсюда можно предположить, что и выгодополучателем в этой афере тоже является он, а юристконсульт Куприянов.

 

 

 

 

Просмотров: 491 Дата добавления: 31-01-2015, 06:04

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011