Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

«Балтика» сжимается

Ассортимент "Балтики"
Пивоваренная компания «Балтика» вынужденно закроет сразу два своих завода. Это вынужденная реакция на сокращение рынка пива. Сразу два сибирских предприятия компании прекращают свою работу.

 

Мощности приходится останавливать

Вся пивоваренная отрасль сейчас пребывает в глубоком пике и неизвестно сможет ли она выбраться без заметных потерь. Дело в том, что целый ряд факторов привели к тому, что продажи этого слабоалкогольного напитка стали заметно падать. При этом еще десять лет назад большинство экспертов обещали инвесторам просто золотые горы и те вкладывали в нее просто огромные деньги. А вот затем начались проблемы. Вначале целая кампания против пива, которую начали депутаты и известный борец за здоровье нации Онищенко. Но окончательно подкосило этот сектор изменения в налогообложение и слабая макроэкономика.

В результате та же «Балтика» оказалась в ситуации, когда не может полностью загрузить свои производственные мощности. В прошлом году они использовали их только на 28%. Поэтому руководство компании приняло решение начать сокращение предприятий и закрыть сразу два завода, которые расположены в Сибири: в Челябинске и Красноярске. По производительности – это не самые крупные предприятия в холдинге и общие возможности по выпуску продукции сократятся только на 15%. Этого, конечно, недостаточно, чтобы полностью решить проблему, но позволит снизить затраты на содержание заводов, которые все равно не работают.

По прогнозам самой компании сократить придется немного людей, всего 560. В качестве компенсации придется выплатить около 300 млн. рублей. Сюда входит не только компенсационный пакет, но и стоимость различных программ поддержки. При этом в регионах остается работать фирменная сеть представителей. При этом доля рынка, которую занимает компания, останется прежним, тем более что даже на самом крупном питерском предприятии половина мощностей уже давно законсервировано.

 

Не только «Балтика»

Завод "Балтики" в Питере Сокращать производство и запускать различные антикризисные программы вынуждена не только «Балтика». Практически все компании, так или иначе, объявили об этом. Судя по всему, те, кто промолчал, просто не стали афишировать это. Так Carlsberg Group, на которого в России трудится почти сорок тысяч человек, официально объявил о том, что все зарплаты будут заморожены, а поиск новых сотрудников будет прекращен. Касается ли это той же «Балтики», которую Carlsberg купила не так давно, пока неизвестно. Были и другие похожие новости.

Единственное исключение это HEINEKEN, которая наоборот заявила, что закрывать пивоварни не будет, остаются работающими все восемь. Правда, о наращивание производства в компании тоже не заикаются, хотя еще год назад они собирались расширять свое присутствие на российском рынке. Как они собираются этого обиться, не сообщается. В целом отрасль находится в тяжелом кризисе и пока неизвестно, когда продажи начнут снова расти. Вряд ли этого стоит ждать ближайшее время, а значит неприятные новости снова появятся.

 

Просмотров: 459 Дата добавления: 30-01-2015, 03:50

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011