Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Московские власти загоняют уличную торговлю в муниципальные киоски

Московский киоскМэрия Москвы собирается демонтировать все уличные палатки. Таким образом они хотят заставить торговце перебраться в муниципальные ларьки, которые будут сдавать в аренду.

 

Уличная торговля

Честно говоря, давно уде создается впечатление, что уличная торговля в ларьках и киосках – это главная проблема властей Москвы. Практически каждый год принимается новая программа, главная цель которой полностью искоренить этот формат. По крайней мере, именно так может показаться, когда внимательно вчитываешься в их содержание. А каждые три-пять лет  тут происходить кардинальное изменение правил или условий торговли. Сейчас мэрия активно демонтирует старые киоски и предлагает предпринимателям постепенно перебираться построенные государствам помещения. Всего лишь за скромную арендную плату.

Особая пикантность этой информации в том, что буквально три года назад власти заставляли покупать демонтируемые объекты. И не просто так. За него заплатить несколько сотен тысяч рублей. Потраченные деньги уже никто, понятное дело, не вернет, договора с мэрией истекают и теперь они имеют полное право потребовать от торговцев изменить условия сотрудничества. Главное обоснование этого: старые торговые точки не вписываются в архитектурную концепцию города. Что в ней изменилось за три года – неясно. Но московские бизнесмены уже выразили свое недовольство.

 

Нет денег в бюджете

Самое очевидное объяснение такое тяги к архитектуре города – это наметившееся проблемы в городском бюджете. Несмотря на свой столичный статус, из-за кризиса и  санкций  Москве просто стало не нахватать денег на свои программы. Многие амбициозные проекты  просто зависли в воздухе, от них вполне возможно придется даже отказаться. Самое  неприятное что под угрозой оказались и обычная деятельность Кабмина Москвы. Сейчас там активно идет поиск новых источников: например, прогнозируется появление торговых сборов. Акция по смене киоском может быть одних из таких мероприятий.

 

Архитектурный стиль

Ларек "Союзпечать"Представители властей в то же время пытаются отмести подозрение ив выбивание из предпринимателей денег и настаивают на необходимость создания общего архитектурного стиля столицы и большей социальности этих торговых точек. Последнее настораживает больше. У властей давно ходят идеи удалить с улицы все сомнительные товары. Другой вопрос, что считать сомнительным…  Понятно дело, что мороженое лучше для общества, чем алкоголь, но бизнесмен будет продавать в первую очередь то, что выгодней.

Глава департамента торговли и услуг в правительстве города Немерюк Алексей даже заявил, что изначально контракты, из-за которых разгорелся скандал, были временными и продлевать их никто не собирался. Появление новых торговых точек тоже предполагалось раньше. В тоже время появление документа о демонтаже старых киоском стало для многих бизнесменов неприятным сюрпризом. Кто-то брал ссуду в банке для развития бизнеса, для кого-то это просто единственный источник дохода и во время кризиса будет довольно сложно переориентироваться.

 

 

Просмотров: 652 Дата добавления: 22-01-2015, 22:21

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011