Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Украинский Приватбанк обвинили в незаконном списание денег клиента

ПриватбанкПриватбанк, собственником которого  является известный украинский олигарх, политики и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, оказался на этот раз в центре чисто экономического скандала. Его обвинили в незаконном списание денег с карточных счетов.

 

Очередной скандал

Украинский Приватбанк в последний год просто не может работать без скандалов. Однако большинство из них все же связаны с личностью его владельца Игоря Коломойского, который не только оказался  на должности губернатора, но и успел засветиться в прессе некоторыми сомнительными высказываниями. В частности, всем хорошо запомнился скандал, когда он умудрился обозвать Путина в прямом эфире. В этот раз все же обошлось без политики, скандал оказался исключительно экономическим.

Поздно ночью 14 января клиенты банка вдруг узнали, что с их счетов по распоряжению Привата были списаны непонятные суммы. При этом о существование какого-то долга они узнали только на момент списания денег, до этого никаких предупреждений не было. Суммы,  на которые они поделились с банком разные. Кто-то стал беднее всего на несколько сотен гривен, кто-то лишился двадцати-тридцати тысяч. Для понимания ситуации сто гривен по нынешнему курсу это 300-350 рублей.

 

Снова соцсети

Первыми снова отреагировали социальные сети. Именно их пользователи подняли тревогу практически сразу после списания. Однако особую пикантность ситуации добавляет то, что одна из пострадавших не постеснялась спросить одного из руководителей банка прямо на его личной странице. На глаза ей попался заместитель предправа Олег Гороховский. Именно ему был задан вопрос о причинах такого поведения банка. Его тут же поддержали и другие пострадавшие. Наверное, все они в душе надеялись, что произошла какая-то ошибка. Господин Гороховский всех, прямо скажем, разочаровал.

Игорь КоломойскийНе будем приводить его ответ полностью, но оказалось, что банк прекрасно знает, что произошло, и никакой ошибки нет. По словам Гороховского все дело в том, что с карточки этих клиентов в период между первым сентября и десятым октября прошлого года осуществлялся перевод средств с конвертацией гривен в иностранную валюту. Обычно это происходило при покупках в зарубежных интернет-магазинах. При этом курс такой конвертации может быть установлен как самим банком, так и системой. Обычно это не имеет существенного значения, так как расчетный курс платежных систем и коммерческий курс банка почти не отличаются. Однако, в Украине в тот период официальные курсы были жестко зафиксированы.

Именно существование этой разницы между двумя курсами и стала причиной списания. Банк из-за политического решения понес убытки. Сейчас он решил переложить это на своих клиентов. Само по себе это не очень корректно по отношению к своим клиентам. Но еще более странно то, что сделали  это спустя несколько месяцев, а сам банк активно участвовал и участвовал в пропаганде новых украинских властей. Как уже говорилось, его собственник – Коломойский, сейчас занимает должность губернатора Днепропетровской области и активно поддерживает действующую парламентскую коалицию.

 

 

Просмотров: 511 Дата добавления: 16-01-2015, 14:26

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011