Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Черная полоса у McDonald's продолжилась

Рестораны Макдоналдс
В Азии новый скандал с самой крупной сетью ресторанов быстрого питания McDonald's. На этот раз в Японии посетители обнаружили в наггетсах пластмассу. Новость отлично дополнила демонстрацию порнофильма в Швейцарии и человеческий зуб в картошке фри.

 

Пластмассовые наггетсы

Небольшой японский городок Ниваса стал центром нового скандала с продукцией McDonald's. На этот раз посетитель ресторана обнаружил в наггетсах очень неприятный сюрприз: кусочки пластмассы. Кусочки небольшие, и пострадавшему даже повезло, что он пережевывал пищу тщательно. Зубы он не сломал, зато несъедобные полимеры не оказались в желудке. Скандал даже не успел по-настоящему разгореться, когда стали поступать аналогичные жалобы и из других городов. Куринные палочки в префектурах Токио и Аомори оказались съедобными не полностью.

Руководство компании отреагировали даже быстрее официальных властей. Пострадавшим вернули деньги и принесли извинения. Неизвестно, будут ли они судится с McDonald's, чтобы выбить компенсацию за моральный ущерб. Скорее всего, нет, в Японии чаще всего извинений достаточно. Также планируется приостановить продажи куриных наггетсов, которые поступили в сеть из Таиланда. И все бы было не страшно, если бы такая история была единственная.

 

Черная полоса

Компания McDonald's смогла завоевать в свое время рынок фастфуда во многом благодаря высоким стандартам качества. Возможно их пища не самая вкусная или полезная, но подобных инцидентов практически не случалось. В этом же году создается впечатление, что компанию накрыла девятая волна скандалов. В Китае местных поставщиков поймали на использование испорченного мяса. Затем в России из-за санкций вопрос стал вообще о закрытие работы сети в этом регионе. По привычному сценарию несколько ресторанов таки пострадали от санэпидстанции.

Меню МакдоналдсУже зимой в новости попала история швейцарского McDonald's, когда в небольшом городке Цухвиль, вместо спортивного канала включили какой-то эротический фильм, вызвав немалый ажиотаж. Как уже говорилось в Японии в картошке фри обнаружили человеческий зуб. Как он там оказался пока непонятно, но новость пугающая. В Твери сотрудница ресторана не глядя закрыла окно выдачи и отрубила посетительнице фалангу пальца. В Китае активно обсуждали еще и маленьких белых червей найденных в куриных крылышках. Нечего удивительного, что доходы компании в этом году упали на треть.

Пока McDonald's пытается решить проблему, проводя рекламные компании и договариваясь с пострадавшими. Однако все чаще можно услышать мнение, что такие меры не помогут выбраться компании из кризиса. Она слишком увлеклась понижением издержек с помощью внедрения новых технологий производства полуфабрикатов. Все это сопровождается падением ответственности самого персонала. Зарплаты в ресторанах крайне низкие, текучка кадров большая, в результате все чаще случаются совсем не обязательные скандалы с обслуживанием и представленной продукцией. Изменить ситуацию можно только предложив абсолютно новую идеологию для этого бизнеса. Вряд ли кто-то в McDonald's готов это сделать. 

Просмотров: 542 Дата добавления: 11-01-2015, 17:48

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011