Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Украинская кинокомпания Top Film Distribution убегает от кредиторов

Витрина Top Film Distribution Экономический кризис в Украине все больше задевает и российские компании. Все чаще их украинские партнеры отказываются выполнять свои обязательства. А то и вообще пропадают, как кинокомпания Top Film Distribution.

 

Иски, иски, иски…

Дистрибуция фильмов и видеопродукции – это достаточно жесткий бизнес, где компании появляются и исчезают довольно быстро. Есть и старички, которые смогли задержаться на рынке довольно долго. Именно к ним относили Top Film Distribution, которая уверенно работала на украинском и российском рынке. В России ее доля не велика в 2014 году у нее в прокате было только 17 фильмов из пяти сотен, вышедших на экраны. Говорить о каком-то заметном вкладе московского офиса не приходится. На Украине их доля была заметней. При этом фирма довольно часто оказывалась в судах. Однако динамика их весьма негативная.

Еще в 2012 году зафиксирован был только один иск. В 2013 году их стало уже шесть. Но рекордным стал прошлый год – когда в суде набралось 12 исков. При этом общая сумма претензий выставленных кредиторами составила в 150 миллионов рублей. Сколько будет их в 2015 году сказать сложно. Эксперты считают, что компания оказалась в очевидной близости от признания полной финансовой несостоятельности и для банкротства им хватит уже имеющихся.

 

Не идут на контакт

Практически все кредиторы, которые пострадали в настоящий момент и подали иск отмечают один факт: в настоящее время киевский офис Top Film Distribution практически полностью перестали идти на контакт. При этом до этого поведение компании было вполне адекватным. Более того, в самом начале конфликта они еще платили по счетам. Например, «Синема Лаб» в апреле прошлого года удалось урегулировать свои претензии без суда. Они даже продолжали сотрудничать с ними. У других кредиторов все сложилось не так удачно. Сильнее всего пострадали NG Production, которая принадлежит Галустяну и Ананикяну. Им украинцы остались должны порядка 90 миллионов рублей. Часть – 18 миллионов – суд уже признал, теперь дело за остальным. Справедливость их тоже скорее всего признает, но очень сомнительно, что их удастся вернуть.

фильм Top Film Distribution Другие партнеры, такие как «Синема Инвест Ижевск» и «Промо-Графика» жалуются на то, что киевский офис не идет на контакт, а московский просто не может дать пояснение по задержкам в оплате. Большинство кредиторов уверены, что фирмы уже практически не существует. Никто не готов даже говорить с кредиторами, а все дела в судах прошли без представителей ответчиков.

Большинство кредиторов считают, что компания не справилась с тяжелой экономической ситуаций в стране и падением интереса к кинопоказам в Украине.  Однако есть еще и политическая версия конфликта с кредиторами. Дело в том, что весной прошлого года у Top Film Distribution были проблемы с внутри страны из-за показа кинофильма «Кухня в Париже», которые некоторые политические силы восприняли очень негативно и устроили небольшую обструкцию. Возможно, после этого компания решила разорвать все отношения со своими русскими партнерами. 

Просмотров: 544 Дата добавления: 9-01-2015, 19:39

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011