Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Навальный теперь дважды условный

Братья Навальные
Политика в России снова вмешивается в судебный процесс. В этот раз Замоскворецкий суд столицы стал автором уникального приговора. Алексей Навальный по иску компании «Ив Роше» получил второй условный срок. Его брату, Олегу, повезло меньше: его приговорили к лишению свободы.

 

Суть дела

Иск против братьев подала компания «Ив Роше». Она обвиняла их в том, что те похитили у них немного немало двадцать шесть миллионов рублей у самой компании и еще четыре миллиона «Многопрофильной процессинговой компании». Сделали они это с помощью довольно простой аферы. Для начала они зарегистрировали специальную подставную фирму, которую назвали «Главподписка». Занималась она тем, что доставляла почту по тарифам, которые по мнению истица были существенно выше рыночных. Компания обслуживала направление Москва-Ярославль и сотрудничество шло в течение четырех лет, с 2008 по 2011 год. Естественно обвиняемые отказались признавать справедливость иска, а старший брат Алексей Навальный, как известный оппозиционер, обвинил власти в преследование.

 

Легко отделался?

На самом деле представители обвинения собирались привлечь братьев к более серьезным срокам. Во-первых, Алексея, как уже опытного «преступника» и имеющего один условный срок, прокуроры требовали девять лет. Вместе с тем самым условным годом по «Кировлесу» это должно было вылиться в 10 лет заключения. Для младшего брата требовали тоже довольно суровое наказание – восемь лет. Конечно же, в России сторона обвинения всегда требует наказание с запасом, поэтому реально на такие сроки, скорее всего, и не рассчитывали. Однако,  предполагалось, что это все же будут реальные сроки. При этом абсолютно непонятно, почему человек, который уже имеет условный срок, умудрился получить второй но на этот раз на 3,5 года, а Олег Навальный, который перед законом был чист, получает реальное заключение на те же 3,5 года.

 

Гнев Навального

ПриговорОглашение приговора вызвало небывалый ажиотаж не только в зале суда. Сам Алексей Навальный заявил, что это не суд, «а какое-то свинство». Произошла даже небольшая драка между активистками и полицией. Но еще больше споров и столкновений произошло в прессе и в социальных сетях. При этом общество в который раз разделилось, вот только недовольны приговором оказались все. Сторонники оппозиционера называют его подлым, а противники – явно недостаточным и нелогичным.

Но если оставить в стороне политику, то сигнал для бизнеса оказался более чем явным. В который раз власти демонстрируют использование чисто экономических уголовных дел в политических целях. При этом дело даже не в оспаривание справедливости обвинений, а равного применения законов для всех. Снова и снова экономические статьи используются для давления на оппозицию, а какие-то политические моменты активно вмешиваются в довольно простое дело о мошенничестве. В этот ряд можно поставить и довольно странные обстоятельства дела с приватизацией «Башнефти» и некоторые другие дела, которые отгремели в уже практически прошедшем 2014 году. Все это мешает, прежде всего, нормальному развитию бизнеса в России. 

Просмотров: 479 Дата добавления: 31-12-2014, 00:03

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011