Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Ikea подняла цены

Икеа
Гипермаркеты Ikea объявили о повышение цен. Практически все розничные сети начали переоценивать свой товар, но шведы одни из немногих, которые объявили об этом официально. Впрочем, как сильно они сдались перед девальвации, журналистам пришлось выяснять самостоятельно.

 

Падение рубля

Ситуация на валютном рынке России и бешеное ралли, которое продемонстрировал рубль, привело к тому, что розничные сети были вынуждены поднимать цены на свои товары. Ценники переписали практически все, кто связан с импортной продукции. Однако подорожание отметили даже в тех точках, которые в общем-то и не связаны с поставками из-за границы. Частично это было вызвано тем, что поставщики в свою очередь тоже пересмотрели цены. Комплектующие российские компании тоже частенько везут из-за рубежа, поэтому реагируют иногда довольно болезненно на падение рубля. Укрепление обратной реакции, конечно же, не дает.

К чести сетей надо сказать, что в отличие от небольших магазинов, они не стали цены автоматически привязывать к доллару. Долгое время они даже удерживали цены на старом уровне. Из-за чего появились такие казусы, как экстремально дешевый iPhone. За ним приезжали не только из Китая и Европы, но и из США. Однако, последний взлет, когда в ходе торгов за евро давали сто рублей, подтолкнул многих к пересмотру своих прейскурантов.

 

Ikea подняла цены на 8-27%

реклама IkeaНесмотря на то, что большинство сетей подняли цены без предупреждения, Ikea решила это сделать публично. Это и то, что на руках у многих фирм, которые использовали гипермаркеты в качестве основного поставщика, оказались старые каталоги, позволило журналистам внимательно проанализировать, что и как сильно подорожало. Надо сказать, что каталоги компания выпускает только раз год, обычно это происходит весной и последний должен был действовать еще полгода, то есть д восьмого июня 2015 г.

Что интересно, цены еще не окончательные. Несмотря на то, что их пересмотрели на большинство позиций, некоторые так и остались докризисными. Поэтому, если вы еще не успели что-то прикупить в Ikea, имеет смысл навестить и проверить ценник. Может получиться так, что он окажется самым привлекательным на рынке. Например, сами продавцы признаются, что кожаные диваны, которые сейчас стоят порядка 25 тысяч рублей, в самое ближайшее время подорожают тысяч на десять.

По тем позициям, где цену все же подняли, она выросла как минимум на 7,7%, по некоторым диванам. Максимальное увеличение продемонстрировало постельное белье. Продукция одной из фирм подорожало на 26,7%, остальные выросли примерно на 15%. С учетом того, что в гипермаркетах представлены в основном импортная продукция (на российскую приходиться всего 34%), стоит ожидать, что рост продолжится. Остается только понять, как отреагирует на это покупатель. Пока очереди в гипермаркетах только растут. Однако эксперты этот ажиотаж связывают больше с праздниками, тем более, что рубль значительно укрепился в эти дни, а спрос практически не упал.

 

Просмотров: 1172 Дата добавления: 24-12-2014, 01:04

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011