Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Commerzbank заплатит властям США не меньше 1 млрд. долларов

Commerzbank
Немецкий Commerzbank практически договорился с властями США о сумме штрафа, которые ему придется заплатить, чтобы закрыть вопрос о нарушение им закона об отмывание денег. Сумма «отступных» составит не меньше миллиарда долларов.

 

Почти договорились

Журналистам Financial Times стало известно, что власти США и немецкий Commerzbank практически пришли к соглашению об урегулировании претензий. Банк обвиняют в нарушение закона об отмывание денег и способствование нарушений действующих санкций. Пока переговоры идут, но стороны уже вышли на финишную прямую. Переговоры идут уже почти полгода. Что интересно в прессу постоянно проникают данные о сумме штрафа, который требуется заплатить и сумма эта постоянно растет. Изначально считалось, что речь идет о 500 миллионах долларов, затем ее подняли до 600 миллионов, сейчас говорят о том, что придется заплатить уже миллиард.

Обвиняется Commerzbank в том, что проводил операции в нарушение действующих в США санкций против Ирана, Судана, Кубы и других стран. Но это не единственное обвинение. В ходе следствия обнаружилось, что специалисты банка участвовали в очень крупных махинациях Olympus Corp. Она с помощью игр с бухгалтерией скрывала убытки как минимум на 1,7 миллиарда долларов. Транзакции на несколько сотен миллионов, которые были связаны с этой аферой, прошли именно через
Башня банканемецкий банк. Именно появление новых пунктов расследования стало причиной и увеличения суммы штрафа, и продолжения переговоров. Важным моментом стало и то, что сам банк хочет завершить переговоры об отсрочке судебного решения. Это дало бы возможность исключить уголовное преследование.

 

За что?

В самой Германии отношение к этому делу неоднозначное. В декабре прошлого года в головном офисе и сразу в сорока его отделениях прошли масштабные обыски. Изначально сообщалось, что банк не является стороной в расследование, а проходит по делу всего лишь как свидетель. На махинациях попалась страховая компания Generali Group. Ее обвиняет в организации серых схем по уклонению от налогов. Клиентам предлагали заключить договор о страхование жизни, которые в действительности являлись соглашениями об управлении капиталами. Большинство экспертов сомневались, что у следствия найдутся доказательства причастности самого банка, однако политики открыто высказывали сомнение о том, что сотрудники не знали о сути проводимых операций. Тогда требовали всестороннего расследования всей деятельности Commerzbank.

Тогда банк отделался испугом, однако к расследованию подключились правоохранительные органы США. При этом это больше напоминает загонную охоту. Претензии высказали окружная прокуратура Манхэттена, штат Нью-Йорк, федеральная прокуратура и  даже министерство юстиции. При этом речь шла о нарушение американских законов на территории Германии. Это даже вызвало некоторое брожение среди немцев, которым показалось, что тем самым США нарушает суверенитет страны. С другой стороны банк ведет свои дела и в Америке и хочет сохранить там бизнес, поэтому и ведет сейчас переговоры с ними.

Просмотров: 523 Дата добавления: 15-12-2014, 16:05

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011