Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Компания Korean Air поскользнулась на соленых орешках

Чо Хен А
В Южной Корее разгорается скандал с авиакомпанией Korean Air. Дочка ее президента устроила на борту самолета небольшой дебош из-за неправильной «сервировки» соленых орешков и даже высадила старшего бортпроводника.

 

Дочка-скандалистка

В скандал попала дочка главы компании Чо Хен А. Кроме этого она является подчиненной собственного отца, работая в Korean Air вице-президентом. Вернее работала, после скандала ей пришлось оставить все должности и даже извиниться перед общественностью. Вот только это не очень помогло, но об этом речь пойдет ниже. Итак из-за чего началась эта история?

Итак, старшая дочь директора холдинга перед самым взлетом высказала претензии к тому, как ее обслужила стюардесса ее же компании. Страшным преступлением стюардессы оказалось то, что соленые орешки положили ей в пакете, а не на специальную тарелочку. Это вызвала целую бурю. Она не только сделала замечание девушки, она начала кричать и требовать правила компании. Хотя бортпроводница попыталась извиниться, но Чо Хен А это не устроило. Не помог и старший прибывший, чтобы разрешить ситуацию миром.

Впрочем, вмешательство не помогла, даже наоборот. Несколько «воспитывающих» ударов получила девушка и стюард. И, в конце концов, госпожа вице-президент заявила, что решила остановить самолет, который как раз собирался взлетать и высадить стюарда. Что и было сделано в нарушение всех возможных правил, а не только о том, как правильно подавать орешки. В результате самолет смог вылететь только через двадцать минут.

 

Ничего не было

Korean AirОбщественный резонанс вызвало и само происшествие, но особенно сильно критиковать компанию и ее руководство стали после попытки скрыть ситуацию. Практически сразу на всех сотрудников компании, которые были в самолете, стали оказывать давление, чтобы они забыли об этом досадном инциденте. А оставленный в аэропорту старший стюард должен был вообще взять вину полностью  на себя. Тот отказался. Практически сразу информация о нем и подробности конфликта стали известны журналистам. Тогда Korean Air стала давить на сотрудников, чтобы выяснить, кто стал «слил» информацию в СМИ.

Возможно ситуация пошла бы по другому сценарию и компании удалось бы сделать виноватым экипаж самолета. Однако их поддержали пассажиры. В том числе и женщина, которая сидела рядом Чо Хен А. Ее интервью прессе стало ключевым, после чего попытки выгородить дочку главы компании рассыпались, как карточный домик. Затем появились высказывания и других пассажиров. В результате виновнице скандала пришлось все же покинуть компанию и даже публично извиниться перед пострадавшими.

Общественность Южной Кореи на этом останавливаться не хочет. Сейчас идет кампания с . требованием наказать руководство Korean Air за давление на свидетелей. Сама компания занимает выжидательную позицию и требует, чтобы вначале завершилось следствие. Однако правозащитники и политики не останавливают критику, требуя, чтобы не только дочка директора извинилась, но и руководство понесло наказание за попутку скрыть происходящее. 

Просмотров: 675 Дата добавления: 14-12-2014, 18:58

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011