Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

У такси Uber началась черная полоса

Uber таксиПобедное шествие сервиса такси Uber по всем городам планеты впервые приостановилось. Сразу в нескольких городах разгорелись громкие скандалы и деятельность фирмы была приостановлено.

 

Черная полоса

Началось все с Индии. Хотя надо признать, что проблема касается не столько самого сервиса, сколько общей ситуации в стране. Волна насилий над женщинами просто докатилась и до Uber. В Дели одного из таксистов компании обвинили в изнасилование пассажирки. После ее жалобы началось расследование инцидента. В принципе обычное уголовное преступление слабо сказывалось на деятельности компаний, но власти страны почему-то решили на всякий случай приостановить работу самой фирмы.

Недалеко от Индии в Таиланде в ходе проверок, которые провели правоохранительные органы, выяснилось, что большинство водителей, работающих в этом такси не имеют всех необходимых документов, то есть лицензий и разрешений. В результате было приостановлено деятельность всей компании. В Мадриде, на днях работу Uber остановил суд, которые решил, что услуга Uber-Pop нарушает принципы честной конкуренции. В Рио-де-Жанейро власти вообще запретили водителям работать по системе Uber-Pop.

Единственное более-менее обоснованным можно считать решение в Мадриде. Услуга Uber-Pop заключается в том, что два пассажира благодаря сервису могут объединиться и вызвать одну машину и тем самым сэкономить половину стоимости поездки. В крупных городах Европы, где иногда приходится буквально драться за свободное такси, услуга стала пользоваться огромной популярностью. В остальных случаях запрет деятельности сервиса выглядит по крайнее мере нелогично. Некоторые эксперты полагают, что так пытаются защищаться прежние лидеры рынка.

 

Uber

Такси в мегаполисе Все дело в том, что Uber, который в общем-то является онлайн-сервисом, буквально взорвал давно устоявшейся рынок такси. Это касается не только уже названных стран, представителям компании приходится постоянно судиться по всему миру, в том числе и в США, где он впервые появился. Суть сервиса в том, что таксопарк, машины и потенциальных клиентов соединяется с помощью специального приложения, которое устанавливается на смартфон. Человек может в любой момент его загрузить и заказать ближайшую свободную машину. Это сокращает время ожидание, позволяет оплачивать ее с помощью карточки и очень удобно для клиентов, так как сразу понятна цена поездки. Удобно это и для водителей: стать участником системы довольно просто, а клиентов искать не требуется.

Сейчас сервис работает в 37 странах и постоянно расширяет свое представительство. Стоимость его оценивается в 18 миллиардов доллара. И при этом стартовал он всего пять лет назад, в 2009 году. Естественно традиционным компания такси такое наступление Uber не пришлось по душе. Сейчас по всему миру проходит целая череда судебным разбирательств и, как бы сказали в России, наездов различных государственных структур с проверками и прямыми запретами. Остановить прогресс, конечно, не удастся. Уже сейчас  появляется компании-клоны, которые предлагают похожие услуги. В России практически одновременно с Uber начал действовать Яндекс-Такси. Но борьба будет сложной. 

Просмотров: 554 Дата добавления: 11-12-2014, 16:25

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011