Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Сергей Курченко начинает бизнес в Крыму

Сергей Курченко
Украинский олигарх, который сбежал из страны после свержения Януковича, собирается развивать свой бизнес в Крыму. В его планах открытие нового медиа-холдинга в Крыму. Для начала он будет заниматься изданием в регионе российских центральных газет.

 

«Скиф-медиа»

Летом в июле 2014 года в столице Крыма было зарегистрировано ООО «Скиф-медия». По документам она принадлежит некоему Андрею Дегтяреву. Кроме этой компании у него в собственности еще несколько, все они занимаются различными направлениями информационными бизнеса. По словам самого Дегтярева до начала Майдана он работал в крупном холдинге United Media Holding. Его год назад приобрел Сергей Курченко, но толком не вошел в суть дела, когда начались волнения и он был вынужден покинуть приделы Украины. Поэтому многие журналисты сразу связали вновь открытую фирму с ним.

Сам Дегтярев категорически отказывается от какой-то связи с Курченко. Точно также он заявляет, что его можно связать и с любым другим олигархом от Прохорова до Фирташа. Естественно, никаких прямых доказательств этому нет. Но подобная активность человека, который был связан с опальным олигархом действительно очень подозрительна, как ни смотри. Тем более что и крымский бизнесмен собирается заняться тем, чем занимался и сам Курченко. Впрочем догадки журналистов питают слухи о том, что представители Курченко встретились с руководство «ИД Коммерсант» и предложили сотрудничество по вопросу продвижение его продукции в Крыму.

 

На почве слухов

КрымДействительно некоторое время назад в прессе появилось сообщение о том, что представители олигарха пытаются навести мосты с руководством российского медиа-бизнеса. И речь шла не только о «Коммерсанте», но и о «Комсомольской правде». Потом появился некий холдинг «Скиф-медиа», руководитель которого провел презентацию и объявил о достижение лицензионного соглашения с этими компаниями. Пока, правда, сами газеты не стали подтверждать это. Но вот после этого и о «Скифе» стали говорить исключительно как о структуре Курченко. Как кажется многим экспертов основания для этого есть, пусть даже сам миллиардер или миллионер пытается держаться в тени.

В общем-то, некоторые специалисты весьма скептически относятся к самой идеи перехватить крымский рынок. Во-первых, он может оказаться достаточно привлекательным несмотря на небольшое количество жителей. Дело в туристах, которые переполняют город каждое лето. Во-вторых, многие газеты предпочитают открывать собственные представительства и не продают лицензии внутри российского рынка. Например, так поступили в «АиФ». Интерес Курченко понятен, но и столичная пресса не настроены уступать свои доходы.

В любом случае, предсказания о том, что Курченко недолго пробудит в тени начинают сбываться. И тут уже неважно действует ли он сам или распоряжается накопленным Януковичем капиталами, но он очень активно ищет способ вернуться в активный бизнес. Пока в России, но думается и на Украину он тоже в скором времени активизируется.

 

Просмотров: 521 Дата добавления: 25-09-2014, 23:28

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011