Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

На винном бизнесе Чичваркин пока только теряет деньги

Чичваркин
Российский бизнесмен и основатель «Евросете» Евгений Чичваркин покинул Россию еще в 2008, а в 2010 активно занялся винным бизнесом. И пока не может похвастаться какими позитивными новостями. Его компания Hedonism Drinks только наращивает убытки.

 

Нарастили убытки

Сразу после своего бегства из России в 2008 году Чичваркин объявил, что без дела сидеть не собирается и вскоре найдет применение своим капиталом. Однако ждать этого пришлось достаточно долго. Только в 2010 году он занялся винным бизнесом. Его компания Hedonism Drinks сосредоточилось на секторе элитного алкоголя. Пока славы крутого бизнесмена он не приобрел. Компания медленно, но уверенно накапливает убытки. За всем время работы проекта они составили 3,8 миллионов фунтов и пока эксперты не видят у него никаких перспектив.

Самой главной его ошибкой местные эксперты называют то, что он решил сосредоточиться именно на элитном сегменте. Более того убытки могли быть даже выше. Открывая свой магазин в одном из самых престижных районов британской столицы, он изначально планировал наполнить его дорогим ассортиментом. Средняя цена бутылки должна была составить 200 фунтов стерлингов. В последний момент его уговорили частично отказаться от этого и все-таки поставить на полки и позиции по десять фунтов, то есть достаточно бюджетный вариант. Но и это не спасло ситуацию.

 

Отчетность не ахти

Hedonism Drinks Финансовая отчетность Hedonism Drinks не радует. К сожалению, в ней не оказалось такого важного показателя, как выручка. Без нее сложно понять пользуется ли магазин популярностью. Однако и другие показатели вызывают определенную тревогу. Во-первых, убытки, которые накапливаются все быстрее. Во-вторых, растут товарные запасы, а вот остатки налички в кассе уменьшились и значительно. Почти в три раза 1,6 млн. фунтов до 0,6 млн. И в-третьих, долги за последний год тоже выросли до 22 млн. фунтов с восемнадцати на начало прошлого года. Эксперты уверены, что это баланс глубоко проблемного предприятия.

Представители самой Hedonism Drinks отказываются признать какие-либо проблемы. По их словам у проекта не только все отлично, но и имеется четкая перспектива выйти на уровень безубыточности. Не сразу, но в 2015 году точно. Особенно подчеркивается тот факт, что у компании нет долгов перед банками. Все долги – это финансирование акционеров, которые инвестируют в проект.

На самом деле объяснения руководства вряд ли успокоят аналитиков. Хотя бы потому, что необходимость в постоянной финансовой поддержке проекта никак нельзя считать нормальной практикой. Такие долги могут расти вечно, пока терпение собственников  не лопнет. Или кошелек не опустеет. В любом случаи, рано или поздно даже скоро поток инвестиций сократится.

Чичваркин подтвердил довольно популярный в России тезис о том, что местные олигархи могут зарабатывать деньги в основном при сотрудничестве государства, а в нормальных рыночных условиях чувствуют себя крайне неуютно. Особенно не хватает осторожного и разумного подхода. Вот что мешало открыть винный магазин для более экономных покупателей? Или вообще избрать более перспективное направление?

Просмотров: 548 Дата добавления: 23-08-2014, 04:39

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011