Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Германское правительство разрывает отношения с Verizon

Verizon
Еще одна американская компания страдает от прогремевшего скандала с прослушкой АНБ иностранцев. На этот раз это Verizon Communications – один из крупнейших провайдеров США и мира.

 

Шпиономания

Разоблачения Сноудена привели к настоящему девятому валу в информационной индустрии. Шпиономания буквально выбивает IT-компании США из ставших практическими родными рынков. Одна из последних жертв – провайдер Verizon. Правительство Германии сделало специальное объявление, согласно которого сотрудничество с этой компанией будет постепенно сворачиваться. Основной фактор, который привел чиновников к этому решению – это действия американских спецслужб в Германии.

В результате Министерство внутренних дел объявило, что практически все структуры правительства уже в следующем году полностью откажутся от услуг американцев. Все контракты на обслуживание офисов будут переданы их главному конкуренту в Германии – местному Deutsche Telekom. Немецкая компания до этого несколько раз проигрывала конкурентную борьбу американцам и такой подарок – отличная новость для них. Однако потери Verizon только этим не ограничатся. Ожидается, что и парламент откажется от ее услуг. Частные клиенты уже давно уходят к другим провайдерам.

В общем, компания продолжает терять клиентов. Уход даже такого знакового – всего лишь продолжение тренда. При этом сама компания несколько раз делало заявление, что никак не участвовало в программах АНБ, соблюдает законодательство Германии и не имеет никакого отношения к шпионажу. Справедливости ради надо сказать, что в отличие от той же Cisco, компанию ни разу не поймали на «горячем», но общее отношение немцев это изменить не смогло.

 

Цена доверия

Скандал имени Сноудена
Остается только рассуждать, насколько ценными и необходимыми были сведения полученными таким образом. Стоили ли они того, что репутация американских компания оказалась серьезно подмоченной, это не говоря уже о самом правительстве США, которое предстало в результате в совсем уж неприглядном свете. Ведь засветились они не только в работе с потенциальными противниками и террористами, а своими главными союзниками. Сейчас шумиха немного поутихла, но осадочек остался и весьма ядовитый. И он до сих пор продолжает отравлять не только американскую дипломатию, но и бизнес.

Доверие к американским поставщикам высокотехнологичного оборудования пошатнулось. Страдают практически все компании, от Cisco до Microsoft. Особенно обидчивыми оказались европейские потребители, которые буквально убегают от старых партнеров. Конечно, можно просто обвинять во всем Сноудена. Некоторые американские политики даже предлагали выставить именно ему счет за потери американцев. На самом деле не стоило вообще думать, что такая практика надолго сохранится в секрете. Практика показывает, что рано или поздно они выплывут наружу, а по закону подлости произойдет это в самый неблагоприятный момент. Так что правительство США само создало проблемы для родных для себя компаний и те этому страшно недовольно. По сути, только патриотические настроения не дают высказывать это недовольство открыто. Впрочем, президент Cisco уже направлял письмо правительству с просьбой как-то повлиять на ситуацию.

 

 

Просмотров: 486 Дата добавления: 30-06-2014, 17:01

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011