Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Автогиганты продолжают отзывать автомобили

автоконцерны отзывает авто
Семь крупных автоконцерна, которые работают во всем мире, отзывают свои автомобили для устранения неисправностей. Эксперты считают, что виноваты в этом подушки безопасности, в которых обнаружили конструкционный дефект.

 

Опасные подушки безопасности

Законы в США достаточно сурово относятся к автопроизводителям в части ответственности за качество и безопасность их продукции.  Особенно жесткие санкции и штрафы следуют, если те утаивают информацию о каких-то проблемах в конструкции. От концернов требуется не только сообщить покупателям о них, но и самостоятельно устранить проблему. И тут в качестве «дамоклово меча» выступает не только штрафы, но и требование замены машины по гарантии. Это очень болезненно сказывается на доходах компаний. Кто же откажется получить новый автомобиль, раз уж те сглупили?

Среди пострадавших на этот раз называется семь концернов. В этот перечень не попал GM, который отметился немного ранее в другом скандале. Однако в нем отметилась самый продаваемый в мире бренд – Toyota. Попали в него и другие японцы: Mazda, Honda и Nissan. Отзывает свои авто и американские Ford и Chrysler, а также европеец BMW. Непосредственно проблема возникает у подушек безопасности, которые производит компания Takata. При этом не во всех, в некоторых партиях установлены блоки с явным дефектом: они переполнены газом. Это приводит к внештатному срабатыванию подушек.  Вот только выяснить в каких именно есть неисправность нельзя, надо менять во всех авто.

 

Кто и сколько

Тойота
Сколько всего автомобилей будет отозвано пока сказать сложно. Некоторые компании уже объявили, какие модели и в каком количестве приедут в авторизированные сервисные центры на «лечение», другие дали только примерный расклад. Так у BMW речь идет исключительно о 3-Серии, но обо всех модификациях, которые выпускались в 2000-2006 гг. Сколько будет авто не сообается, возможно они и сами не знают этого.

Форд отзовет немного – всего 56 тысяч автомобилей. В основном это модели, которые относятся к премиум-классу: «Мустанги» (модели 2007года) и спорткары GT (2005-2006 соответственно). Сюда же попал и Ranger 2004. Chrysler вообще ничего не стал предоставлять конкретную информацию. Благодаря утечке, известно только о Charger 2006 года, но столько будет всего непонятно.

Японские автоконцерны, без учета «Тойоты», собираются отозвать три миллиона машин. Львиная доля в них принадлежит «Хонде» – два миллиона. С учетом, что производственной базой в ополчение не очень хорошо – это окажется болезненным для прибыли компании. «Тойота» пострадала меньше всего: им придется отозвать «всего» 650 тысяч машин. Впрочем, это уже второй случай, когда эти марки участвуют в такой «акции». В первый раз насчитали три с половинной миллиардов .

Изымаются они везде, кроме стран СНГ. В России законодательство в этом плане намного мягче, плюс суды работают через одного. Дорогие авто еще могут отозвать, то вот те, которые относятся к среднему классу, расходятся еще слабо. 

Просмотров: 411 Дата добавления: 27-06-2014, 05:42

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011