Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Ростуризм жалуется на фальшивые круизы

"Турпомощь"
Правоохранительные органы начинаю заниматься проверкой жалобы Ростуризма на американскую компанию «Royal Caravella».По мнению чиновников, круизы, которые та продает, в реально не существует. Представители правительства не только стали инициаторами расследования, но и предупредили о ситуации простых туристов.

 

Помощь от «Турпомощи»

Раскопала эту историю «Турпомощь». Именно они первые обнаружили, что компания «Royal Caravella» предлагает путевки, не обладая на самом деле никаким круизным судном: ни в собственности, ни в аренде. Естественно нет и никаких документов, которые бы подтверждали, что они собирались обслуживать хоть какой-то корабль при заходе в порты. При этом активно идет в реклама круиза в СМИ, а туроператор «Нордекс» продает на него путевки, называя себя при этом официальным представителем американцев.

Представители «Турпомощи» обратились в Ростуризм с просьбой разобраться в ситуации. Опасение вызывает масштаб возможной аферы. Заявленный круизный лайнер должен вмещать несколько тысяч пассажиров. Кроме того настораживает и ответ американской компании на просьбу пояснить общественности ситуации. «Royal Caravella» вместо диалога начала угрожать испортить репутацию всему туристическому бизнесу в России. Естественно, эта реакция  показалось неадекватной.

 

Привлекательное предложение?

морской круиз
Что же предлагает «Royal Caravella»? В принципе, круиз очень привлекательный и наверняка бы пользовался спросом. Предполагается, что за 16 дней в августе он должен был показать туристам Черное и Средиземное моря, выйди из Сочи и дойдя до Сиракуз. Но интересна не столько его программа, сколько стоимость. Путевка продается всего за 42тысячи рублей. Это очень привлекательная цена для российского рынка, которая сразу же привлекла достаточно много клиентов. При этом туристов даже не останавливают начавшиеся на форумах обсуждения сомнительности самой компании оператора.

На российских форумах, где традиционно много людей, которые как-то связаны с компьютерами и программированием, особо бурную реакцию вызвал сайт «Royal Caravella». Обнаружилось очень много откровенно странных моментов. В первую очередь сетевую общественность задело то, что движок его оказался бесплатным, как и почтовый ящик. На самом сайте не оказалось даже минимально необходимой информации, а телефоны у американской компании оказались… украинскими. В принципе, Ростуризм должен был сам обнаружить эти практически явные приметы аферы, но всю работу правительства сделала «Турпомощь». Осталось только обратиться в правоохранительные органы.

 

Афера или нет?

Впрочем, представители Ростуризма были несколько осторожны, они не стали говорить о том, что это, безусловно, афера. Для «Royal Caravella» оставили небольшую лазейку: было заявлено, что обнаруженные приметы могут быть всего результатом незнания компанией российских законов. Подобное оправдание кажется странным. Все же предприятие, которое собирается выйти на какой-то рынок, должно и само понимать, что изучение законодательной базы это обязательное условия для нормальной работы. К тому же, это никак не объясняет корявый официальный сайт. 

Просмотров: 420 Дата добавления: 25-06-2014, 05:33

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011