Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

В отчетности радиостанции «Эхо Москвы» нашли дыру

"Эхо Москвы"
Специалисты «PricewaterhouseCoopers», которые проводили аудит отчетности радиостанции «Эхо Москвы» по заданию акционеров, обнаружили разночтение в отчетности. В результате «Газпром-медиа», как основной владелец, собирается требовать проведения бизнес-аудита для детального изучения ситуации.

 

Тучи сгущаются?

Тучи над руководством радиостанции «Эхо Москвы» сгущаются давно. Ее главного редактора, Алексея Венедиктова, отправляют в отставку чуть ли не каждый год. Последние слухи об этом ходили еще зимой этого года. Заседание Совета Директоров, которое проходило в марте, многие считали судьбоносным, а вероятность отставки оценивали чуть  ли не в 100%. По факту он достаточно спокойно удержался в своем кресле.

Проблемы, по словам самого Венедиктова, на станции начались давно. И виновата в это правительство. В настоящее время чуть не единственное СМИ, которое открыто придерживается оппозиционных нынешним властям взглядов и считается главной площадкой российской оппозиции. И свою отставку он связывал именно с этим. Тогда для него все закончилось благо для него, но судя по всему это было только первым актом.

«Газпром-медиа», которому по факту  и принадлежит компания, привлек для проверки отчетности компании «PricewaterhouseCoopers». И результаты ее оказались  довольно неприятными для нынешнего главреда. Выяснилось, что между объемом реально проданного рекламного времени и суммой, которую получила радиостанция, существует довольно серьезное расхождение.

 

Политика или экономика?

Венедиктов
«Газпром-медиа» не собирается оставлять это без последствий. Они собираются инициировать на Совете Директоров вопрос о необходимости полномасштабной проверки деятельности компании. Это позволит выяснить,  что вообще произошло на самом деле. Были ли это расхождение, сумму которого, кстати, так и не озвучили, случайностью, потерей бдительности, бартером с  или банальным воровством. При этом представители компании настаивали, что все происходящие никак не касается политических взглядов рукодсвта. Все происходящие это естественный процесс управления довольно специфических активов.

Между тем многие эксперты считают, что в этот раз совпадений слишком уж много, чтобы Венедиктов мог оставаться спокойным. Да и громкие отставки последнего времени как раз  и происходили вроде бы по под сугубо экономическими. Считается, что используя данные аудита медиа-пространство зачищается даже успешнее, чем просто из-за политики. И самое главное, человек, которого уже хорошенько повозили в прессе, уже не может активно отстаивать в обществе свою должность. По крайней мере, журналисты уже не так внимательно прислушиваются к их жалобам на политический беспредел. Достаточно вспомнить Павла Дурова, которого сначала хорошо измочалили в различных скандалах, а потом быстренько уволили. Эксперты опасаются, что Венедиктова ждет примерно похожий сценарий и тут даже неважно, что ничего действительно существенного накопать, по сути, и не удалось.  

 

 

Просмотров: 499 Дата добавления: 24-06-2014, 04:29

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011