Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Покупатели Porsche 911 GT3 в Великобритании требуют компенсации

Эмблема "Порше"


Покупателей суперкара 911 GT3 от компании Porsche в Великобритании оказались в странной ситуации. Во всем мире идет кампания по отзыву этого автомобиля из-за проблем с двигателем. Однако в Англии просто запретили на нем ездить.

 

Двигатель жжет

Проблемы с автомобилем начались практически сразу. Эксплуатация показала, что его двигатель может при определенных условиях непроизвольно загореться. В результате Porsche начал по всему миру отзывать эти авто, благо продать их успели не очень много, всего 785 штук. Кампания задела даже Россию, где успели реализовать  только один автомобиль. Владельцу просто поменяли мотор. Еще 17 россиян успели сделать предзаказ, с ними удалось договориться полюбовно.

В принципе во всем мире отзыв прошел без эксцессов. Более того причину самовозгорания удалось довольно быстро найти и конструкторы сейчас готовит новый двигатель. Когда он будет готов, во всех авто просто поменяют и вернут владельцам. За время вынужденного простоя они получат компенсацию.

Больше всего не повезло покупателям из Великобритании. В то время, когда во всем мире авто меняют им просто запретили на нем ездить. Возмещать ущерб из-за вынужденного простоя тоже никто не собирается. Сложно судить, почему немецкий производитель так обидел своих английских клиентов, но те справедливо возмутились.

 

Требуют компенсации

Porsche 911 GT3
Долгое время британцы, которые приобрели Porsche 911 GT3 особенно не переживали по поводу дискриминации. Они просто не знали, что для них есть какие-то специальные условия. Но затем газета Telegraph получила письмо, в котором один из дилеров «Порше» в арабских странах сообщает покупателю проблемной модели, что их клиенты получат единовременную компенсацию в размере 12 тысяч долларов.

Тут же стало известно, что в США система чуть другая, но и там за каждый месяц, который понадобится компании для решения проблемы, автолюбитель получит 2 тысячи долларов. Столько же получают в Германии с небольшой поправкой на курс. Англичан просто предлагается поставить автомобиль в гараж и не ездить на нем, пока у компании не дойдут руки ,чтобы заменить мотор.

Сразу после публикации этой информации местный автомобильный мир просто взорвался. Владельцев 911 GT3 можно понять – для них такие условия оказались чрезвычайно несправедливыми. Однако к ним присоединились и другие жители Туманного Альбиона, которым стало просто «обидно за отечество».

 

В Porsche пошли на уступки

Компания Porsche, как только скандал приобрел общебританский характер, пошла на уступки. Было объявлено о том, что компенсацию все же заплатят. Компания расщедрилась на 5,5 тысяч фунтов стерлингов сразу и полторы тысячи за каждый месяц решения проблемы. Но и тут постарались сэкономить. Возмещение ущерба получат только те, кто уже получил автомобиль. А все те, кто сделал предзаказ, но до сих пор ждет его выполнения – не получат ни фунта. Большинству англичан это все равно кажется несправедливым. При этом надо отменить, что именно на Острове оказалось чуть ли не самый большой рынок сбыта для этой модели. Купить ее успели почти 100 человек, а не меньше тысячи сделали предзаказ.

 

 

Просмотров: 446 Дата добавления: 8-05-2014, 15:07

Загрузка...
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
[email protected]


Жёлтое информационное агентство © 2011