Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

AVS Group снова в центре скандала

AVS Group
Совсем недавно хорошо известная в Екатеринбурге  инвестиционная компания AVS Group снова оказалась в центре скандала. Конечно, по сравнению с отзывом лицензии банка, который принадлежал группе, пикеты – всего лишь экологи, но все равно не очень приятно.

 

Был банк, нет банка

Говоря откровенно, новость о том, что Центробанк РФ отзывает лицензию у ЗАО «Сберегательный инвестиционный банк» прозвучала намного громче, чем какой-то пикет доморощенных активистов-экологов. Все же, только возмещение от Агентства по страхованию вкладов получат более четырех тысяч вкладчиков на сумму почти полтора миллиарда рублей. Дополнительную изюминку к финансовому скандалу добавило и то, что сама группа  принадлежит Валерию Савельеву.

Савельев долгое время имел репутацию человека, который всегда сможет договориться с властью. И дело не только в том, что он был избран депутатом местного законодательного собрания от партии «Единой России». Он довольно успешно продвигал интересы своего бизнеса в местной власти. Многие даже считали, что бизнесмен давно вышел на федеральный уровень. Про Кремль, конечно, не говорили, но про какие-то загадочные связи в центре шушукались.

И тут совершенно неожиданно появляется ЦБ и закрывает его банк. При этом формулировка достаточно сенсационная: нарушение банковского законодательства и участие в отмывание денег полученных незаконным путем. Удар по репутации получился болезненным.

 

Новый скандал

Парк Победы
Небольшой пикет против компании прошел в парке Победы возле объекта, который принадлежит компании. Его организаторы обвинили AVS Group в незаконной вырубке деревьев из этой зеленной зоны. Собственно, были высказаны претензии и к самому факту строительства. Пикетчики сомневались, что все необходимые документы для его начала были получены, а возведение здание не идет, так сказать, явочным порядком. В таком варианте не было бы ничего удивительного. Домов, гостиниц и торговых центров, которые получают разрешение на строительство одновременно со сдачей в эксплуатацию в России множество. Практика эта настолько распространена, что на самом деле практически любую компанию можно обвинить в этом.

Сама AVS Group категорически отвергает любые обвинения. Собственно, другой было бы и глупо предполагать. Было заявлено, что вырубка компанией, конечно, проводится, но строго с соответствием нормативным документам и исключительно сухостоя. Проверить, так ли это на самом деле – сложно. Пока компания предлагает поверить им на словах. И это плавно подходит нас к еще одной возможной причине появления пикета – конкуренты.

Использования в корпоративных войнах за самых «вкусных» клиентов различных протестующих тоже совсем не новая практика в России. Такие случаи встречаются даже чаще, чем хотелось бы. Можно легко предположить, что именно другие компании наняли людей для его проведения. При этом тот факт, что это чуть ли не первые акции против AVS Group, может объясняться  как раз тем, что репутация его собственника немного поблекла. Вполне можно допустить, что пикеты – это просто своеобразная проверка, не растеряла ли группа действительно своего влияния в кабинетах власти, как там отреагируют на такие протесты. 

Просмотров: 607 Дата добавления: 19-04-2014, 05:24

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011