Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Сергей Полонский осядет, но не сядет в Камбодже

Сергей Полонский
Беглый олигарх Сергей Полонский останется жить в Камбодже. Уже прошел месяц после получения запроса об экстрадиции, но решение дела затягивается, а адвокат бизнесмена делает все более оптимистические заявления.

 

Ищут пожарные, ищет милиция…

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который известен не только своей предпринимательской деятельностью, но и весьма экстравагантным поведением, громкими скандалами и дружбой со знаменитостями, похоже окончательно «прописался» в Камбодже. В России он объявлен в розыск по обвинениям в мошенничестве и хищения средств. Его обвиняют в том, что собрав деньги на строительство нескольких весьма вкусных объектов, серди которых элитные жилые комплексы с безвкусными названиями, например, «Рублевская Ривьера», он попросту вывел деньги за границу.

Вполне возможно, что это было и не осознанное мошенничество. Русский строительный бизнес долго время был так устроен, что, собрав средства инвесторов, половину из них тут же переводили на офшорные счета. Там был и уже заложенная застройщиками прибыль и специальные средства на черный день. Строительство при этом заканчивали за счет инвестиций в новый объект. Пока рынок рос, эта схема отлично работала. Вот только неожиданно наступил 2008 год,  оказалось, что новых инвестиций не будет. Некоторые, компании вернули деньги из-за границы, чтобы достроить объекты. А вот Полонский играть в благородство не стал, а поехал к своим деньгам.

 

Суда да дело

Полонский съел галстук - проспорил
Сейчас ситуация сложилась довольно комическая. Напомним, Полонский успел прославиться и в Камбодже, когда избил и запер рыбаков с арендованного катера. Он даже поседел некоторое время в тюрьме. При этом до этого российские правоохранители усиленно делали вид, что знать не знаю, где скрывается олигарх. Естественно после того, как все СМИ обсосали факт его задержания, появился и запрос об экстрадиции. Пока тамошние власти решали, что ответить на это, Полонского выпустили из тюрьмы и закрыли уголовное дело. Чтобы снова возобновить, когда пришло время суду решать отдавать или не отдавать его России. Естественно, главный довод против экстрадиции – это незакрытое уголовное дело против него в Камбодже. Дескать у местных властей все еще остались претензии к бизнесмену и, пока он их не урегулирует, ни о каком высылки на Родину и речи быть не может. Что самое интересное дело практически сразу закрыли.

Сложно сказать или это местные власти «доят» Полонского угрожая ему Россией, или это сам бизнесмен придумал такую странную и наверняка дорогостоящую систему защиту. Одно можно сказать точно: действовать она может очень долго, пока генпрокуратуре РФ не надоест посылать запросы или пока у самого олигарха не кончатся деньги. Самое интересно, что вряд ли это действительно поможет. Гарантии, что после всех этих приключений, его все же не выдадут России – никто не даст. В общем, сериал с экстрадицией будет продолжаться еще достаточно долго, россиянам остается только следить за этим перед телевизором, а инвесторам, которых обманул предприниматель, надеяться, что в финале у него все же окажется хоть немного денег. 

Просмотров: 652 Дата добавления: 16-04-2014, 14:30

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011