Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Чем «кормят» наши самолеты?

Оператор топливозаправочных комплексов для аэродромов «Шелл и Аэрофьюэлз» обвиняется в том, что работал с взрывоопасными и горючими материалами, не имея на это соответствующей лицензии! Как случилось так, что обладающая серьезным мировым авторитетом компания, пришедшая в аэропорт Пулково лишь вначале 2013, уже менее чем через год попала в эпицентр столь крупного скандала?   

Ростехнадзор не дремлет

Все началось с визита сотрудников Ростехнадзора, которые после проведения проверки инфраструктуры топливного оператора выявили в его работе целых семнадцать нарушений различной степени тяжести. Главным из них стало отсутствие соответствующей лицензии на работу с опасными материалами (воспламеняющимися, горючими и т.п.). Кроме того, представители компании не предоставили доказательств осуществления работ по ремонту и техобслуживанию техники, многократно нарушали правила пожарной и экологической безопасности, не показали готовность к экстренным ситуациям. В общем, согласно составленному акту оказалось, что фирма, по сути, занимается незаконным предпринимательством, а ее деятельность несет прямую угрозу жизни граждан. 

Как такое вообще возможно?

Первая естественная реакция на подобное сообщение - эти монополисты вообще обнаглели! Однако в данном случае «Шелл и Аэрофьюэлз» не являются единым оператором Пулково. Монополистом до января 2013 года был их нынешний «сосед» по аэродрому - ЗАО «Совэкс», принадлежащее на паритетных началах «Лукойлу» и «Газпром нефти». Как могла фирма, пришедшая на новую территорию с планами расширения, с самого начала так подставляться? Как могли вообще допустить ее туда без лицензии? А если при этом учесть и то, что на Пулково, судя из сообщений, регулярно появляющихся с середины года, «положила глаз» «Роснефть»? Вопросов действительно много.

 

Вскоре после публикации шокирующих данных, «Шелл и Аэрофьюэлз» заявили, что все это не более чем «черный пиар», а информация не соответствует действительности. По словам представителей фирмы, в настоящее время идут судебные разбирательства; до их окончания распространение слухов о результатах проверки является исключительно попытками опорочить репутацию.

 

Что же все-таки имело место быть на самом деле: абсолютная уверенность в своей безнаказанности сотрудников фирмы всемирно известного топливного оператора или активная «работа» креативщиков его недоброжелателей? Ответ на этот вопрос мы получим только спустя определенное время.

 

Просмотров: 518 Дата добавления: 27-09-2013, 21:11

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011