Август 2016 (1)
Июль 2016 (1)
Март 2016 (1)
Декабрь 2015 (2)
Ноябрь 2015 (4)
Май 2015 (1)

Брат «заказал» брата

С развитием рыночных отношений наша жизнь прочно увязалась с товарно-денежными отношениями. Вместе с возможностью повышения благосостояния они принесли также и множество проблем, которые общество решает всеми известными ему способами, но порой не так эффективно, как хотелось бы.

Бизнес-конфликт: постановка проблемы

Кто не слышал народную мудрость о том, что если хочешь потерять друга – возьми его к себе на работу? К сожаленью, там, где завязаны деньги и доходы, всегда велики шансы противоречий, которые могут раздуться до серьезного конфликта.

Современная юриспруденция даже включает такой вид услуг – решение бизнес-конфликтов цивилизованными методами, при помощи грамотных и опытных юристов, которые владеют основами психологических знаний в области конфликтологии. При наличии противоречий неразрешимых их решает суд в соответствии с законом.

Но, к сожаленью, часто в случаях, когда имеются факты нарушения закона, обратиться за восстановлением законности представляется невозможным. Что приводит к трагедии.

Трагические итоги «отмывания» нечестных доходов

 

Ужасная трагедия потрясла недавно присяжных и судей Гагаринского районного суда города Москвы. В результате «разборок» в семье, связанных с бизнесом старшего брата, стала смерть младшего и тюремное заключение на 15 лет старшего.

Следователь, работавший над делом, утверждает, что поначалу даже не поверил тем уликам, которые неопровержимо доказывали вину братоубийцы…

Андрей был человеком преуспевающим, и, работая на заводе не последним начальником, быстро сообразил, что к чему. Наладив сбыт продукции «налево», он, как ему казалось, обеспечил себе безбедное существование. Но только разница между доходами и расходами рано или поздно могла заинтересовать определенные органы правосудия, из-за чего ему пришлось пойти на ухищрение.

Построив шикарный коттедж в Подмосковье, он оформил его на отца, обеспечив себе покой на годы… Но, как оказалось, проблемы были впереди. У Андрея имелся еще и младший брат, на которого, умирая, отец завещал «свое» имущество… В том числе и коттедж, построенный за левые доходы.

Брат не проявил благородства и понимания, и выразил желание вступить во владение имуществом, полученным по завещанию. И тогда Андрей пошел на роковой шаг: он «заказал» своего брата, оценив его жизнь в 2000 долларов.

Следственные органы быстро вышли на исполнителей братского приговора, а потом – и на заказчика. Правосудие восторжествовало. Как и оказалась права народная мудрость, которая гласит, что нечестно нажитое имущество часто может вместо счастья принести совсем другие эмоции.

 

Просмотров: 522 Дата добавления: 30-07-2013, 23:27

Загрузка...


Новостная Партнёрская Программа
Адрес редакции: 160035 Вологда, улица Козленская, дом 35
Yellowpress.su@gmail.com

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только при условии установки гиперссылки на материалы
Жёлтое информационное агентство © 2011